健康食品における経営企画/経営管理の経験について話せます
オーガニック食品、化粧品、サプリメントの企画、開発販売をしております。
スーパー勤務時に、水産と精肉部門の売場責任者をしておりました。
九州エリアを中心に有機農家、自然農法農家とのコネクション、グラスフェッドビーフの仕入れ先のご紹介などが可能です。
とにかくオーガニック商品だけ使う商品開発ではなく、食品、栄養素の組み合わせから
本当に健康に寄与する商品の開発アドバイスが可能です。
オーガニックの海外市場動向、日本国内の市場動向から
今後の食品、美容、健康の分野でのトレンドのアドバイスも可能です。
最近で言えば、リーキーガット、腸内細菌、腸活、菌活、オメガ3、チアシード、アサイー、牧草牛、赤身肉
などなど
食品のブームにはきっかけ、スタート期があります。
それらの啓蒙をしているチームが身の回りに多くいるため、先々流行るものはほぼわかります。
代替医療、ホリスティックヘルスなど
医療業界に関わる人脈や知見もあります。
プロフィール 詳細を見る
職歴
一般社団法人ホリスティックライブラリー
- 代表理事 2013/9 - 現在
Wise Cure
- 代表 2009/1 - 現在
SHARAKU株式会社
- 専務取締役 2016/1 - 2017/6
カネスエ
- 旬楽膳事業部 地アミ店 水産、精肉売場責任者 2007/4 - 2008/12
ブラザー工業
- 営業企画部国内推進G 2005/4 - 2007/3