国内外の飲食店における立ち上げ及びマネジメントについてお話できます
●ハワイ2号店(ショッピングモール内)の出店責任者としてモール側との折衝(通訳付き)、採用・教育・工事監督・食材及び備品の買い付けを行う。
オープン月より利益率45%以上を達することが出来た。
●ハワイ3号店(アラモアナ地区路面店)の出店責任者として大家さんとの折衝(通訳付き)、採用・教育・工事監督・食材及び備品の買い付けを行う。
ローカルのお客様率が90%を超える事が出来た。
その為観光シーズン等に左右される事が無く売り上げを作ることが出来た。利益率10〜15%を達成しました。
■その他
どちらでご経験されましたか?: Minoru USA inc
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2014年4月〜2017年7月
その時どのような立場や役割でしたか?: 新店舗の立ち上げ。
店舗マネージャー。
エリアマネージャー。
得意な分野・領域はなんですか?: 新店舗の立ち上げ。
マニュアルの作図。
店舗オペレーションの構築。
地域: アメリカハワイ州
役割: ハワイ地区エリアマネージャー
規模: 2号店・3号店の立ち上げ
プロフィール 詳細を見る
職歴
ラーメン事業(海外)
- ハワイ地区エリアマネージャー 2014/7 - 2017/6
ラーメン事業(国内)
- 東日本エリアマネージャー 2013/4 - 2014/7
個人事業主
- 飲食店コンサルタント 2012/4 - 2013/4
APカンパニー
- 魚業態マネージャー 2010/11 - 2012/4
株式会社エムアンドケイ
- たまプラーザ・港南台店店長及びフィリピン出店責任者 2006/12 - 2010/6