食品衛生管理・品質保証・新商品開発・マーケティング・各種認証取得における確実なノウハウを持ち、現場での指導・改善・従業員衛生管理教育について話せます
■ その時どのような立場や役割でしたか?
食品衛生、公衆衛生、体外受精、各国を理解出来るためグローバルに依頼が舞い込み、短期間でもんだいを解決致します。海外駐在中は決裁権を有しておりました。プレーイングマネジャーとして現場と現地決済の裁量を与えられていました。
■ 得意な分野・領域はなんですか?
HACCP、ISO9001、ISO22000なども得意でありますが、最も重要がある問題は東京オリンピック2020での関係者の食事、素材はGMPという厳しい規格がございます。しかし日本農家や製造業では殆どその知識がなく、選手団に提供できる日本産のGMP管理食品がございません。今からすぐに生産されるべきですのでご相談させて頂きます。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 農林水産省・畜産試験場、日本ウエルカム株式会社(現:グラクソスミスクライン)、オーシャン貿易株式会社
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: この業界で約34年間経験を積んでおります。HACCP、ISO9001、ISO22000、GMP、TPM、トヨタ方式、Ḥalāl認証、asc認証(アジア初)等のCCP分析、SOP作成、経営者・従業員衛生教育、衛生管理分析(理化学的分析・微生物検査と同定、各国食品衛生法申請対応、輸出入業務も可能です。マーケティングや営業と同行して担当者が分からない専門的対策を「簡単に」「費用対効果を最大限」にする手法が出来ます。
私自身も、食品分析、化学分析、物理分析を自ら試験と評価をご提供出来ます。アレルギー分析、成分分析、表示法、鮮度と最小限の一般生菌をノルウェーから生アトランティック・サーモンを養殖場からm空輸で13時間で船便で5日間で「10以下を達成致しました。大手GMSのTVコマーシャルの北極圏の脂が乗った美味しいサーモンです。
その時どのような立場や役割でしたか?: 食品衛生、公衆衛生、体外受精、各国を理解出来るためグローバルに依頼が舞い込み、短期間でもんだいを解決致します。海外駐在中は決裁権を有しておりました。プレーイングマネジャーとして現場と現地決済の裁量を与えられていました。
得意な分野・領域はなんですか?: HACCP、ISO9001、ISO22000なども得意でありますが、最も重要がある問題は東京オリンピック2020での関係者の食事、素材はGMPという厳しい規格がございます。しかし日本農家や製造業では殆どその知識がなく、選手団に提供できる日本産のGMP管理食品がございません。今からすぐに生産されるべきですのでご相談させて頂きます。
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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MSC認定、ASC、ハラーム・ハラル認証を取得。について話せます
¥50,000~■背景 ASC、ハラーム、ハラル、ISO9001、2200、HACCPの指導を現場に入り品質管理及び品質保証を担当していました。 また、ベトナムで急速冷凍の寿司ネタも開発をしました。 特に「生」アトランティック・サーモンは、ノルウェーのトロムソから日本へ13時間で日本に到着できる様に手法を開発しました。 SFP(人間にとって害が無いもの)が無いサーモンで開発しました。 トリュフ培養に関しては、3ミリ角の物を10日で20センチに成長させました。 トリュフに関しては、トマト成分の調整が必要です。 ■話せること 寿司ネタ製造、急速凍結方法、サーモンの育成、ワクチン(こ関しては、世界の決まりです。 その他の化合物は一切使っておりません。 全国の回転寿司のチェーン店をチェックしております。
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食品加工場の使用器具器具の正しい使用方法、の各種精度について話せます
問い合わせ■背景 国外で発生した品質管理管理方法の伝授。 ■話せること 食品製造に関わる、衛生管理法規。 食品加工場の品質管理の手法。 コンプライアンス、ISO 9001、ISO 2200、HACCP等
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食品加工場の器具に関する管理方法・食品関連法について話せます
¥30,000~■背景 日本事業所の海外工場で衛生管理・監査に5年間駐在しました。 日々、加工開始・就業後の品質管理と保証をして参りました。 加工場・使用機械並びに器具の正しい管理方法、教育を致しました。 品質管理検査・正しい機械・器具の取扱を日々3回実施して参りました。 ■話せること 食品加工場の使用機械・器具が使う器具の正しい使用方法・使用前、使用中及び加工後の異物混入検査を行っていました。 それに伴い工場従業員に正しい加工方法・殺菌方法・正しい保管方法をお伝え出来ます。 食品の全分野の法律を熟知しております。 ISO 9001、ISO 2200、HACCP、ハラーム、ハラル、ハッラール準拠対応できます。 また、食品関連法規を熟知しております。