飲食店業界における物件選定、店構え、売上、集客等の開業支援についてお話できます

  • 新規事業/R&D

経験内容

-----【プロフィール】-----
様々な業態の飲食店のマネジメントを経験後、飲食店開業者向けに料理指導から
開業支援を10年間で300店舗以上、全国、海外へ多数の店舗を創出してきました。

飲食店を立ち上げるための厨房設計を手掛けながら、飲食店開業はじめての方や2~3店舗
店舗展開している飲食店やFC店の人材育成や集客、業務改善等に悩む飲食店経営者を対象
に飲食店コンサルとして支援している。

-----▼メディア▼-----
・NHK「ぐるっと関西おひるまえ」たこ焼き選手権審査員で出演
・NHK「ためしてガッテン」ガッテン流焼きそば開発で出演
・読売テレビ 変わり種お好み焼きの焼き方披露で出演
・「関西焼き完全読本」料理監修
・NHK朝ドラ 料理監修
​・任天堂DS 「NHK紅白クイズ合戦」のクイズに出演

どちらでご経験されましたか?

飲食店活性化ファクトリー E-テンポバンク 代表

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2005年~12年継続中

その時どのような立場や役割でしたか?

決済の権限を持ち、実際の現場へ指示を出しておりました。

得意な分野・領域はなんですか?

物件選定、立地診断、売れる店構え・設計デザイン


自己紹介

河端一志(かわばた ひとし)

E-Tenpo Bank 代表
店舗プラン施工 厨房設備士

【プロフィール】
飲食店を立ち上げるための店舗・厨房デザイン施工を年間約30店舗手掛ける
主にカフェ、バル、居酒屋、ラーメン店、鉄板焼店
--------
▼メディア
・「ぐるっと関西おひるまえ」 たこ焼き選手権審査員で出演
・「ためしてガッテン」 ガッテン流焼きそば開発で出演
・「なるとも」 変わりダネお好み焼きの焼き方披露で出演
・「女性自身」 ガッテン流焼きそばの番組視聴率が同番組年間で3位となり掲載
・「関西焼き完全読本」 料理監修
・ NHK朝ドラ 料理監修

職歴

  • E-Tenpo Bank /代表

    2015/3 在職中