飲食店業界における物件選定、店構え、売上、集客等の開業支援についてお話できます

  • 新規事業/R&D

経験内容

-----【プロフィール】-----
様々な業態の飲食店のマネジメントを経験後、飲食店開業者向けに料理指導から
開業支援を10年間で300店舗以上、全国、海外へ多数の店舗を創出してきました。

飲食店を立ち上げるための厨房設計を手掛けながら、飲食店開業はじめての方や2~3店舗
店舗展開している飲食店やFC店の人材育成や集客、業務改善等に悩む飲食店経営者を対象
に飲食店コンサルとして支援している。

-----▼メディア▼-----
・NHK「ぐるっと関西おひるまえ」たこ焼き選手権審査員で出演
・NHK「ためしてガッテン」ガッテン流焼きそば開発で出演
・読売テレビ 変わり種お好み焼きの焼き方披露で出演
・「関西焼き完全読本」料理監修
・NHK朝ドラ 料理監修
​・任天堂DS 「NHK紅白クイズ合戦」のクイズに出演

どちらでご経験されましたか?

飲食店活性化ファクトリー E-テンポバンク 代表

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2005年~12年継続中

その時どのような立場や役割でしたか?

決済の権限を持ち、実際の現場へ指示を出しておりました。

得意な分野・領域はなんですか?

物件選定、立地診断、売れる店構え・設計デザイン

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

飲食店サポート E-テンポバンク / 代表

プロフィール詳細を見る


自己紹介

河端一志(かわばた ひとし)

E-TENPOバンク 代表
飲食店厨房設計プランナー
飲食店開業支援


【プロフィール】
様々な業態の飲食店のマネジメントを経験後、飲食店開業者の
料理指導から開業支援を10年間で300店舗以上、全国や海外の多数の店舗を
創出してきました。

2016年にE-テンポバンクを設立し、
「負けないお店」「確実な収益」をつくる飲食店を創出するため、
自身でもセミナーを定期的に開催。

飲食店を立ち上げるための厨房設計を手がけながら、
飲食店開業はじめての方や2〜3店舗目へ店舗を展開される飲食店の
人材育成、集客、業務改善等に悩む飲食店経営者を飲食店コンサルとして支援している


--------
▼メディア
・「ぐるっと関西おひるまえ」 たこ焼き選手権審査員で出演
・「ためしてガッテン」 ガッテン流焼きそば開発で出演
・「なるとも」 変わりダネお好み焼きの焼き方披露で出演
・「女性自身」 ガッテン流焼きそばの番組視聴率が同番組年間で3位となり掲載
・「関西焼き完全読本」 料理監修
・ NHK朝ドラ 料理監修

職歴

  • 飲食店サポート E-テンポバンク /代表

    2015/12 在職中

  • 株式会社エターナル /店舗設計・施工、マンションリノベーション、太陽光発電事業他

  • 若竹学園 /飲食独立開業向けの講師

  • 株式会社Akinai /店舗プロデュース、飲食独立開業支援コンサル、什器・備品・食材卸業他