食品工場の衛生管理について話せます

このプロフィールは「士業」を含む可能性があります
ビザスクでは士業の業務に関するご相談はできません。詳しくはこちら をご確認ください。

※このアラートは関連ワードを含む話せるトピックに自動で表示されます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
マルハニチロで工場品質管理を5年担当。食品工場の衛生管理、HACCP対応、異物混入防止策など、現場での実践と監督を経験。現在は社会保険労務士として、労務面からも工場の安全管理を支援しています。

■話せること
・現場での衛生管理体制構築と運用(5S、ゾーニング、異物混入防止)
・HACCPやISO対応の実務ノウハウと落とし穴
・人の管理(教育・ルール徹底)と仕組みの整備
・労務視点から見た食品工場のリスク管理
・小規模工場でも実践できる衛生管理の工夫

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

21年半にわたり水産大手のマルハニチロで研究開発・工場品質管理・人事(健康経営・DE&I・障がい者雇用・風土改革)を経験し、2025年に社会保険労務士として独立。現在は助成金支援、企業の風土改革、ウェルビーイング推進を中心に活動し、実務家として高い専門性と現場感を備える。将来は楽しく心地よく生きる人を増やし、日本社会に貢献したいと考えている。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック