「美味しい」の前にある「美味しそう」を接客で創る。について話せます
¥50,000~
■背景
西 一進
株式会社ライブクリエイト
執行役員兼ワインディレクター
株式会社ライブクリエイト
https://live-create-group.com
全9店舗のサービス&ワイン統括しながら
ビストロチックのギャルソンとして勤務。
モットーは
「美味しそう」を創る。
「フィット」させていく。
「ベストセラー」より「ロングセラー」
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⚪︎1979年5月15日
奄美徳之島の血を受け継ぎ産まれる
幼少期から野球漬け。
神奈川県桐光学園に野球入学。
慶應義塾高等学校に敗れ最後の夏を終える
⚪︎2001年
獨協大学在学時に深夜1時にお客様が並ぶレストラン三宿のゼストとラ・ボエムに出会い
全身に電流が走る。
⚪︎2002年
グローバルダイニング入社
イタリアン、カリフォルニアキュイジーヌ
寿司屋でマネジメントとソムリエを経験。
⚪︎2011年
グローバルダイニング退社
⚪︎2012年
現在の株式会社ライブクリエイトにジョイン
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資格や他事業
⚪︎JSA sommelier
⚪︎ワイン資格 WSET Level3取得
⚪︎南アフリカ Wine ambassador
⚪︎goo goo foo 日本ワイン担当記事執筆
⚪︎講師業 他社様へワイン講習、サービス講習
⚪︎クラウドファンディング
コロナ期に
「生産者、街、卸、レストランの循環」を掲げ
クラウドファンディングを立ち上げ。1,1490,00円の実績でプロジェクトサクセス。
よろしくお願い申し上げます!
■話せること
練習なしで本番に挑み、正解が分からないまま「挑む」
サービス業(飲食店他を含む)での現場体験は
成長速度が遅く、退社リスクが上がります。
店長・中堅社員へ教育成長の機会を十分に与えれない会社・社長、管理職の方々は忙しく時間が取れない。
もしくは教えれる人材がいない、ジェネレーションギャップで話ができないなどの悩み解決をお手伝いします。
表題のテーマである
レストランの「美味しい」の前にある「美味しそう」の創りかた。をサービスの観点からお話させていただきながら。
成長を加速させる為の
OJT(営業中)ではなくクローズドな環境で マンツーマン(複数に対しての講習会ではなく) 意図を持って訓練し場数を踏む、失敗体験を積むトレーニングを行いつつ
カメラの録画映像を含めロープレの振り返りなど。で
スポーツのような改善方法をレストラン業界に提案しています。