現場にも精通した飲食店コンサルタントです
¥40,000~
【具体的な経験の内容】
日本マクドナルドで店長・コンサルタントとして12年勤務。10名~150名の多様な規模の店舗運営を経験しました。「 ”お店づくり” は ”人づくり” と ”仕組みづくり” 」、をモットーに数多くの業績低迷店舗をV字回復させました。
「人づくり」
・人材不足、募集・採用・面接のポイント
・新人教育、トレーナー教育、リーダー教育、店長教育
・コミュニケーション、コーチング、リーダーシップ
・モチベーションアップ、チームワーク向上
「仕組みづくり」
・在庫管理
・シフト管理
・衛生管理
・QSC向上
・作業の効率化
・5S活動(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)
・レイアウト改善
・メニュー構成
・売上向上施策(商圏・顧客分析、店内販促・店外販促、プロモーションなど)
・利益率改善施策(原価改善、人件費、水道光熱費、など)
・経理、事務など
現場を知る飲食店コンサルタントとして、お悩み事をご相談いただければと思います。
【実績や成果】
・焼肉店の経営改善(商圏調査、顧客調査、レイアウト、メニュー、人材・人事など)
・飲食フランチャイジーの経営改善(集客、店舗改善、人材育成含め総合コンサル支援)
・某国チェーン店の日本初出店における開業支援(計画策定から物件選定、レイアウト、採用・育成、手続きなど開業を包括支援)