菓子店の収益向上・製菓製パン福祉事業所の工賃アップ

エキスパート

氏名:開示前


独立前は経営コンサルティング会社「船井総合研究所」に所属しておりました。
http://www.funaisoken.co.jp/

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2006年から現在に至る
どちらでご経験されましたか?: 和歌山の洋菓子店シエスタ、株式会社コンフォート
その時どのような立場や役割でしたか?: シエスタ=代表取締役 コンフォート=企画営業部 菓子店・製菓製パン福祉事業所コンサルタント
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 全国の百貨店と取引経験があること。テレビで16回も紹介され、楽天総合ランキング1位まで育て上げる商品企画。
一番の課題はなんでしたか?また、その課題をどう乗り越えましたか?: プロダクトアウトしか考えていなかったため、卸の参入が困難であった。卸先が受け入れる条件を知った上で、マーケットインの商品企画ができるようになった。
関連する論文やブログ等があればURLを教えてください: ブログ「菓子店・製菓製パン福祉作業所お役立ち情報」
http://kashioyakudachi.com/

シエスタ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pasta-siesta/

コンフォート
http://sweets-comfort.com/

著書「200メートルの行列ができる繁盛店はこうつくる」
https://goo.gl/X1IzlC
どんな人にアドバイスを提供したいですか?: 地域の製菓製パン福祉作業所さん、洋菓子店和菓子店のオーナーさん。
この分野は今後どうなると思いますか?: より専門店化した人だけが生き残れる世界になると確信しております。
地域: 和歌山市
役割: 商品企画・販路開拓
規模: 社員数30名、全国の百貨店など

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

製菓製パン福祉事業所・菓子店コンサルタント。和歌山市生まれ。支援学校でお世話になっている自閉症の息子をもつ。関西大卒後、(株)船井総合研究所入社。 退社後地元和歌山にてスイーツとパスタのお店「シエスタ」創業。自身が企画したチーズケーキが楽天総合ランキング1位となり、テレ ビで16回も取り上げられるなどし、全国的に有名となる。著書に「200メートルの行列がで きる繁盛店はこうつくる(同文舘出版)」がある。月刊福祉でも取り組みを紹介される。


職歴

株式会社コンフォート

  • 2014/12 - 現在

有限会社ファーロ

  • 代表取締役 2001/9 - 2013/12

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック