「美味しい」の前にある「美味しそう」を接客で創る。について話せます
¥50,000~■背景 西 一進 株式会社ライブクリエイト 執行役員兼ワインディレクター 株式会社ライブクリエイト https://live-create-group.com 全9店舗のサービス&ワイン統括しながら ビストロチックのギャルソンとして勤務。 モットーは 「美味しそう」を創る。 「フィット」させていく。 「ベストセラー」より「ロングセラー」 -------------------------------- ⚪︎1979年5月15日 奄美徳之島の血を受け継ぎ産まれる 幼少期から野球漬け。 神奈川県桐光学園に野球入学。 慶應義塾高等学校に敗れ最後の夏を終える ⚪︎2001年 獨協大学在学時に深夜1時にお客様が並ぶレストラン三宿のゼストとラ・ボエムに出会い 全身に電流が走る。 ⚪︎2002年 グローバルダイニング入社 イタリアン、カリフォルニアキュイジーヌ 寿司屋でマネジメントとソムリエを経験。 ⚪︎2011年 グローバルダイニング退社 ⚪︎2012年 現在の株式会社ライブクリエイトにジョイン -------------------------------- 資格や他事業 ⚪︎JSA sommelier ⚪︎ワイン資格 WSET Level3取得 ⚪︎南アフリカ Wine ambassador ⚪︎goo goo foo 日本ワイン担当記事執筆 ⚪︎講師業 他社様へワイン講習、サービス講習 ⚪︎クラウドファンディング コロナ期に 「生産者、街、卸、レストランの循環」を掲げ クラウドファンディングを立ち上げ。1,1490,00円の実績でプロジェクトサクセス。 よろしくお願い申し上げます! ■話せること 練習なしで本番に挑み、正解が分からないまま「挑む」 サービス業(飲食店他を含む)での現場体験は 成長速度が遅く、退社リスクが上がります。 店長・中堅社員へ教育成長の機会を十分に与えれない会社・社長、管理職の方々は忙しく時間が取れない。 もしくは教えれる人材がいない、ジェネレーションギャップで話ができないなどの悩み解決をお手伝いします。 表題のテーマである レストランの「美味しい」の前にある「美味しそう」の創りかた。をサービスの観点からお話させていただきながら。 成長を加速させる為の OJT(営業中)ではなくクローズドな環境で マンツーマン(複数に対しての講習会ではなく) 意図を持って訓練し場数を踏む、失敗体験を積むトレーニングを行いつつ カメラの録画映像を含めロープレの振り返りなど。で スポーツのような改善方法をレストラン業界に提案しています。