物件はあるがどう活用して良いかわからない…不動産活用について話せます
■背景
【なぜ、トピックについて話せるのか?】
2020から独立し、主に企業やプロジェクトマネージャー、経営者様に対してコンサルやブランディングのサポートをさせていただいています。
現在はブランディングとコンサルティングが4割ほど、そこに設計やデザイン領域の業務も含むものが5割といった割合で委託いただいています。
大阪と東京にてインテリアデザインを7年、のち飲食企業へ転職し日本各地で企画・プロデュース職として6年間勤務しました。
わたしの経歴の特徴はデザイン業界、飲食業界の両方から店舗開発やプロデュース経験がある、ということだと思います。
だからこそ、店舗開発やデザイン全般にお悩みの場合、開発から開業後の運用面までさまざまな相談をお受け出来ます。
【進行中プロジェクト】
→リゾートホテルレストランのCM 設計ディレクション
→移動式バーのブランディング
→食物販店デザイン&プロマネ
→地方バンケットの企画&リノベーション
…など進行中
■話せること
【過去のクライアントからの相談のイメージ】
○スペースブランディング
…店舗や場を使って顧客獲得や企業や自治体のイメージを伝えたい
○建築・内装設計
…事業性も鑑み、経営者と相談しながら設計・管理をしてもらいたい
○飲食業態開発
…新規参入のため、どんなことから手をつけて良いかがわからない
…考えている企画はあるが市場や時勢にあっているか不安だ
○飲食店舗開発
…トレンド感があって人がやっていないようなオリジナル店舗を運営してみたい
○設計コンサルティング
…予算が合わない上VE案ができない、良いアイデアはないか?
…今のデザイナーとコミュニケーションが取れない、不満がある
○プロジェクトマネージャー
…新規事業などで、進行に不安がある。
…専門知識をもったまとめ役や仕切役が欲しい
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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オペレーション×デザイン 運営目線の空間デザインについて話せます
¥30,000~■背景 【なぜ、トピックについて話せるのか?】 新規開業やリニューアルにおいて、店舗運営の課題として、運営者の意見を全く反映しない店舗開発やデザインが挙げられます。 設計者やインテリアデザイナーの使用する言葉や知識がクローズドでわかりにくく、ハードを先行したプロジェクトマネジメントが多発していることが原因です。 わたしは設計の立場と店舗開発の立場、また経営の立場より店舗づくりをおこなってきた経験より、オペレーション目線を兼ね備えた店舗デザインを実施してきました。 現在も上記のような課題を抱えるオーナー、店舗開発者の皆様より、ご相談いただければオペレーションとデザインの橋渡しをしながら店舗開発のサポートが可能です。 【簡易プロフィール】 2020から独立し、主に企業やプロジェクトマネージャー、経営者様に対してコンサルやブランディングのサポートをさせていただいています。 現在はブランディングとコンサルティングが4割ほど、そこに設計やデザイン領域の業務も含むものが5割といった割合で委託いただいています。 【進行中プロジェクト】 →リゾートホテルレストランのCM 設計ディレクション →移動式バーのブランディング →食物販店デザイン&プロマネ →地方バンケットの企画&リノベーション …など進行中
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他人と違う面白い飲食ってどんなもの?…業態企画とブランド戦略について話せます
¥30,000~■背景 【なぜ、トピックについて話せるのか?】 2020から独立し、主に企業やプロジェクトマネージャー、経営者様に対してコンサルやブランディングのサポートをさせていただいています。 現在はブランディングとコンサルティングが4割ほど、そこに設計やデザイン領域の業務も含むものが5割といった割合で委託いただいています。 大阪と東京にてインテリアデザインを7年、のち飲食企業へ転職し日本各地で企画・プロデュース職として6年間勤務しました。 わたしの経歴の特徴はデザイン業界、飲食業界の両方から店舗開発やプロデュース経験がある、ということだと思います。 だからこそ、店舗開発やデザイン全般にお悩みの場合、開発から開業後の運用面までさまざまな相談をお受け出来ます。 【進行中プロジェクト】 →リゾートホテルレストランのCM 設計ディレクション →移動式バーのブランディング →食物販店デザイン&プロマネ →地方バンケットの企画&リノベーション …など進行中 ■話せること 【過去のクライアントからの相談のイメージ】 ○スペースブランディング …店舗や場を使って顧客獲得や企業や自治体のイメージを伝えたい ○建築・内装設計 …事業性も鑑み、経営者と相談しながら設計・管理をしてもらいたい ○飲食業態開発 …新規参入のため、どんなことから手をつけて良いかがわからない …考えている企画はあるが市場や時勢にあっているか不安だ ○飲食店舗開発 …トレンド感があって人がやっていないようなオリジナル店舗を運営してみたい ○設計コンサルティング …予算が合わない上VE案ができない、良いアイデアはないか? …今のデザイナーとコミュニケーションが取れない、不満がある ○プロジェクトマネージャー …新規事業などで、進行に不安がある。 …専門知識をもったまとめ役や仕切役が欲しい
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ホテルレストランの差別化について、企画・実行できますについて話せます
¥30,000~■背景 【なぜ、トピックについて話せるのか?】 インバウンドの増加により、中間価格以上のホテル需要が高まり、ホテル建築のラッシュがありました。 2020のコロナ禍以降、ホテルのニーズが変化、減少しホテルの差別化のポイントとして、料飲の改革を求めるホテル運営企業が増えました。 ホテルレストランに対して、街場のレストランで培った知見と、空間演出をデザイナーとして携わった経験から新しい企画とデザインをご提案できます。 ヒアリングを行い現状課題を明確にし、ホテルスタッフと共に改革案をまとめ、実行に移すことを前職また現在進行形で実行しています。 【簡易プロフィール】 2020から独立し、主に企業やプロジェクトマネージャー、経営者様に対してコンサルやブランディングのサポートをさせていただいています。 現在はブランディングとコンサルティングが4割ほど、そこに設計やデザイン領域の業務も含むものが5割といった割合で委託いただいています。 【進行中プロジェクト】 →リゾートホテルレストランのCM 設計ディレクション →移動式バーのブランディング →食物販店デザイン&プロマネ →地方バンケットの企画&リノベーション …など進行中