TAKEOUTはしてはいけない!コロナ禍の飲食店経営についてについて話せます
■背景
2020年から始まったコロナ禍ですが、当社の2021年決算は利益率10%を越える見込みとなっております。
どこをポイントにするか、付加価値をどう付けるか、新たな収益の柱をスピーディに構築するか、相談に乗れます。
■話せること
当社が行ってきた利益率を上げる方法と新たな収益を作る手法。
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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自社の経営資源とは?固定概念を壊して新たな利益の柱を構築について話せます
¥30,000~■背景 コロナによって人々の生活スタイルは変わりました。外食産業は対応として、TAKEOUTやキッチンカーなどに活路を見出していますがちゃんと利益を出せている所はひとつまみです。我社はTAKEOUTやキッチンカーに手を出さず、利益をコロナ前までに戻す事ができました。 ■話せること 異業種への進出方法。逆張りの精神。相談者の経営資源を多面的に捉えて、再確認及び発掘誘導ができます。
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中小零細の為の補助金獲得・離職率低下・自社商品の付加価値開発について話せます
¥30,000~■背景 当社は1970年喫茶店からスタートしました。 現在では、観光コンテンツ開発及び海外豪華客船との直接契約・農業投資&マネジメント・飲食店の多業種展開・自社商品の通販事業を行っております。 また、国や県の補助金を数多く獲得(採択率100%)し、1年程度による短期投資回収し確実に利益を積み上げていきます。 当社は、あえて中小企業のままでいることでメリットを最大限享受し、最小限の人数で最大限の成果を創造、仕組みづくりのみを行い低作業量で多部門の管理を一人で行います。最終利益率は15%を超えています。 コンセプトは「人の価値開発」「マッチングによる悩み解消」「一つの商品で複数販路開発」です。 ■話せること ・地方企業だからこそのメリット 都会との物価差や感覚差をうまく利用して、都会に高単価で売る ・確実に補助金を獲得する方法 持続化補助金や新事業チャレンジ補助金など採択率100%達成。コンサルなどは使ったことありません。 ・離職率低下とスタッフの成長及び人心掌握術 スタッフからからかわれ可愛がってもらうことにより、スタッフ間の情報も入手できている。