飲食物販_店舗発注・倉庫在庫管理_マイナス業務の改善について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
・カフェ業態が全国の百貨店に約100店舗。/食材センター7拠点。/物販倉庫は関東に1拠点。
・消耗品問屋3社を1社に集約。1600SKU→800SKUに見直しし、年間800万円コスト削減。
・店舗FAX発注をWEB発注に変更。
・台湾店舗への船便出荷。
・通販カタログ/EC/卸のフロー構築。
・物販倉庫移転に伴う、工程/コスト改善。年間700万円コスト削減。
・新店時の、百貨店や駅ビルへの納品物流を構築。

■話せること
・上記背景にまつわること

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

◯全国展開の飲食店の本部にて20年間勤務。
→調達(食材・消耗品)・物流(委託倉庫運営・数値管理・工程/コスト改善)・在庫管理(店舗/EC)・業務構築(EC/小売卸/カタログ)・業務改善(可視化・コスト削減)
◯退社後、個人事業主として独立。ライター・カウンセラー・オンラインセミナー講師。
→書籍販売(Amazon電子書籍)・オンライン発信(無料/有料zoomでのFacebookライブ配信設定)・オンライン集客・個人カウンセリング

対面での面談・電話等は平日9時〜15時まで対応致します。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック