ゲストハウスを始めたいと思った時にとりあえず知るべき事について話せます
■背景
・築60年の古民家をセルフリノベーションしたゲストハウスの経営をしています。
一階はダイニングバーで旅行者も地元の人も利用できる飲食店になっています。
・ゲストハウスは部屋数5部屋、定員15名
・飲食店は席数20席、ライブイベントや結婚式の2次会などのレンタルスペースとしても利用されています。
・詳しくはHPかFacebook、Instagramをご覧ください。
https://hace.jp
https://www.facebook.com/guesthouseHace/
https://www.instagram.com/gh_k_hace/
■話せること
・ゲストハウスを始めたいと思った時に、まずやることについて
・古民家の改装するのにかかる費用、修繕期間について
・年齢別の資金調達の方法について
・補助金、助成金が取れる事業計画書の書き方について
※全部の内容を一時間では厳しいかもです・・・
■その他
http://iwaki-shiome.com/person/1049/
https://smout.jp/plans/5041
https://faro-iwaki.jp/news/196
https://f-bizsta.jp/sutafuku/company/cp0146/
https://note.com/harachaan/n/n03e7b68d9871
プロフィール 詳細を見る
職歴
private sauna さはこ前
- 2023/3 - 現在
Guesthouse & kitchen Hace
- 2021/2 - 現在
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
- 一般社員 2015/5 - 2020/1
株式会社日本アクセス
- 2003/4 - 2012/7