北米外食産業、主に寿司屋における出店/企画/経営についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1995年~1998年 カリフォルニア州フェアフィールド
1998年~2000年 ハワイ州オアフ島
2000年~2004年 ワシントン州シアトル・ベルビュー
2004年~現在  ネバダ州ラスベガス
どちらでご経験されましたか?: Westin Lake Las Vegas - Marssa Restaurant - Executive Chef
Sushi Mon - Sushi Chef
I love Sushi - Sushi Chef
Westin Seattle - Nikko Restaurant - Sushi Chef
その時どのような立場や役割でしたか?: 北米での寿司職人としての経験は20年ほど。
Executive Chefに就任した過去4年程は総料理長として、現場監督、食材調達、在庫管理、人材募集・採用・トレーニング、メニュー構成、コスト管理、マーケティング戦略立案等の業務も行っています。
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 昨年度のWestin Lake Las Vegasマネージャーオブザイヤーを受賞しました。
一番の課題はなんでしたか?また、その課題をどう乗り越えましたか?: 人材確保。リゾート地なので通勤にコストと時間がかかるわりに、競合と比べて時給設定が低いので、なかなか有能な人材を雇用する事が難しい。雇用後はモチベーションの継続、プライドを持って働ける様にレストランの評価実績を上げる等、またスキルの低い人材しか確保できなかった場合は、短期間で使える人材に育て上げるトレーニングプログラムを用意。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

Westin Lake Las Vegas

  • Executive Sushi Chef 2012/10 - 現在

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック