飲食業界における現場管理職についてお話できます
都内にてチェーン展開中の総合飲食業態にて、カラオケ、ダーツバー、貸切パーティースペース、ブライダル、レストランと複合的な業務を経験。
現場各論的なものも含めて、多角的な視点からアドバイスを行えると自負しております。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2008年から2014年頃までの6年間
どちらでご経験されましたか?: 株式会社ニュートン 都内、横浜等に飲食店やホテル等をチェーン展開。
その時どのような立場や役割でしたか?: 責任者として、人事、現場管理、メニュー管理、接客などの業務。
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 移動店舗毎に過去最高益更新。
一番の課題はなんでしたか?また、その課題をどう乗り越えましたか?: 異動時の人材不足、個人個人のアルバイトスタッフの出勤率を上げていく。
どんな人にアドバイスを提供したいですか?: 地方の個人経営などで苦境に立たされている自営業者。または業務過多に陥っている
若手の現場管理職の方々。