飲食業界における売上増やコスト適正化に関してお伝えできます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
飲食チェーン40店舗の統括マネージャー
1年目:1店舗
2年目:3〜5店舗
3〜5年目:9〜21店舗
6年目:人事・教育担当
7年目〜:35〜50店舗
現在担当地域 年商40億円
社員部下 30名、アルバイト 1,000名

■ 実績や成果
店舗月商日本一達成(1年目、3年目)。
売上前年比や前年比較利益改善を達成し続けています。
部下やアルバイトを動かして目標を達成することに日々取り組んでいます。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
どんな時もまずは目標(数字、期限)を定めます。
ゴールを示した上で、目標達成のために何をすべきかマンスリー・ウィークリー・デイリーで考えます。
同時にモチベーション管理を行い、意欲的に働ける環境作りを意識します。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
私の業界はファストフードに属しており、リピート率を上げることが肝です。
店舗のキレイさ、商品クオリティ、接客水準、商品提供スピードを意識させています。

■ 関連する論文やブログ等があればURL
特に無し。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
目標の立て方や日々の進捗後追い方法などをお話しできます。
利益改善のためコスト適正化とその方法論をお話しできます。
従業員のモチベーション管理をお話しできます。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック