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飲食店 開業での検索結果: 263 件
飲食業界で約20年18歳で高校卒業と同時に東証二部上場の外食企業(在籍時年商約170億)に入社し、約9年半在籍入社から4年間、新規オープン含めていくつかの店舗の現場運営を経験し22歳から店舗の責任者として日々の店舗運営、売上や利益などの数字管理、スタッフの採用教育などのマネジメント業務全般新規店舗の立ち上げや既存店舗の立て直しなど70席~420席、月商で1000万〜5000万位の店舗を担当他に系列店全体の商品開発や、人材育成のマニュアルや仕組み作りなども行う退職後、28歳で独立 ・飲食関連事業への参入を考えている ・飲食業界に対する新たなサービスを立ち上げたい ・現在飲食業を営んでいるが困っている事がある ・飲食業界の現場の運営や経営などの内情や実態などを知りたい ・飲食フランチャイズ、食品工場、飲食物の通信通販(EC)などを始めたい ・飲食業界のテクノロジー化(DX)のアイデアがある 外食企業に勤務していた時は 1店舗で年商10億超えの店舗での経験 自身で現場の全てを見て経験し、実績を残した事 独立して0から1を作り上げた事 開業初月から黒字化し、開業6カ月後にはしっかりと仕組みを構築し、高い収益率を維持していたこと その後 海外レストランブランドの国内店舗立ち上げ、飲食フランチャイズ本部立ち上げ,飲食新ブランド立ち上げ 食品工場の業務改善、DXサービスなど様々な経験
■ これまでの経験飲食店コンサルティング会社が経営する直営店舗の店長(ホール)として2年間勤務(焼き鳥店・ホルモン焼店)。その後、飲食店の業態開発や開業支援、集客支援、デザイン制作業務を前職で学ぶ。29歳で独立し会社設立する。独立後は主に25店舗規模の外食企業(居酒屋、焼肉、ラーメンを展開)の顧問契約や、個人店の開業支援、新業態の開発、コンセプト設計など20店舗程度(居酒屋、和食、イタリアン、カフェ、ステーキ業態など)の開業やリニューアルに関わる。 東京 小規模飲食店を経営/飲食店の開業支援など
様々な飲食店での経験があり、現在は自らがオーナー兼店長として毎日現場に立ち続けています。景気等を含めた現在市場の動向を見極めながら毎日経営を行なっています。飲食店での開業を目指される方に良きアドバイスができると思います。また、売り上げアップについてのご相談も受け付けております。メニュー作成、融資調達等、親身になってご相談に乗らせていただきます。 ❶スープカレー専門店モンキースパイス…現在。オーナー。 ❷株式会社プレナス…お弁当チェーンほっともっとで4年間店長として勤務。 ❸個人飲食店複数…洋食ハンバーグ店、とんかつ専門店、カレー専門店、パン屋、カフェ 2006年4月 〜 2015年10月
■ 具体的な経験の内容店舗開業に関わる、資金調達から、マーケティング、商品開発、店舗での調理を経験現在1店舗しかありませんが、経営から現場業務まで全て行っております。■ 実績や成果都内居酒屋で坪月照30万〜35万程度の売上をあげており、開業初月から約2年、月次収支は全て黒字経営を続けております。 東京都 オーナーとして開業、商品開発、店舗での調理、接客、財務管理
■ 具体的な経験の内容飲食店(焼肉店・ホルモン焼肉店・焼鳥店・串カツ店)の開業、運営、撤退を経験してきました。■ 実績や成果2008年~2013年。・ホルモン焼肉・焼肉店(約8坪)開業~撤退(移転)。飲食店としては規模が小さく私自身も経営者として未熟でした。リーマンショック後の不況となり、売り上げを維持する事で精一杯でした。当時、杉並区初の牛肉の生食認可を取得。2013年~2018年現在に至る。・ホルモン焼肉・焼肉店(約20坪)買収~現在運営中。 東京都杉並区 開業計画、撤退計画、運営管理全般、戦略策定、広告業務、人事管理、対外業務、メニュー開発、調理、接客
■ 具体的な経験の内容自分自身の飲食店経営経験に基づき、飲食店の現場業務の効率向上、売上向上を通じて労働環境の改善などに資するためのサービスを開発中。具体的には、各サービス提供事業者と提携し、経営管理系業務を一括して受託(アウトソース)していただけるスキームを構築。プラットフォーム化してスケールさせることを目指している。 東京23区、横浜市、川崎市 経営
「 ”お店づくり” は ”人づくり” と ”仕組みづくり” 」、をモットーに数多くの業績低迷店舗をV字回復させました。 ①日本マクドナルド店長/コンサルタント、②経営コンサルタント事務所代表 ①アルバイト数10〜180名の多種多様な店舗、②1~20店舗を持つ飲食店経営者へのコンサル
■業務経験飲食業、小売業の開発経験■実績や成果新規飲食店舗事業を事業計画から担当し、3ヵ月で単月黒字を達成■課題解決の方法事業計画についてコンセプト設計から綿密に行い、事業基盤を確立。その後着実に売上実績を向上させた。■業界構造の知見飲食、小売店舗の事業構造やオペレーション設計について個人店から大手チェーンまで知見があります■お役に立てる相談分野・店舗開業の事業計画作成・オペレーション設計 日本 現場、本部、マネジメント経験
・開業準備は開業後の廃業リスクを大きく左右します。開業前の準備が成功の鍵です。・思いもよらない天災で資産0の状態、資産0から1年で年商7000万円まで到達した経験があります。【アピールポイント】・20代で独立してから飲食歴約10年。営業・経営・労務・法務など、様々な壁を超えてきた知見を基にコンサルティング致します。 2011年〜現在 株式会社インキュベーションで中華、株式会社K-Rootsで和食を料理人として修行したのち、23歳で独立開業。25歳で法人株式会社Smile Lushを立ち上げ、飲食業にまつわる出店開業から運営、人材育成、メニュー開発、マーケティング、販売促進を自身で行ってきました。
■ 具体的な経験の内容飲食店の店長から複数店舗管理のスーパーバイザー、幹部社員として社内改革を実行。■ 実績や成果前職では、売上2億円、4店舗の会社を人材育成、組織改革を実行し、売上9億円、20店舗に拡大させた■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたかチェーン化を図るために、人材育成システムとして評価制度と給与制度を連動させ、やる気と能力と評価の見える化で新たな会社作りを行うなかで、すべてのスタッフとの面談でコミュニケーションを強化した。 東海3県 副社長として店長などの人材育成、営業本部長としてチェーン化のシステム構築
■ 具体的な経験の内容飲食店の複数店舗運営•開業■ 実績や成果独立後2年で4店舗の飲食店を都内で運営運営店舗のフランチャイズ化■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか各金融機関からの資金調達、緻密な事業計画書と運営実績により満額希望融資調達■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無飲食業界のトレンドは常にアンテナをはってます。 東京都 マネジメント、サービス
地域の商業を連携させた地域振興の支援もしており、飲食店単体では集客や話題性といった課題を解決できない部分も、地域一帯の店舗協力で消費者の導線を変えることも可能です。また、店舗を持つには課題が多いと考えておられる場合の対策も地域との取り組みやサポートを活用した様々な事例からご提案可能です。 2007年から現在に至るまで 日本マクドナルド(本社マーケティング)、オフィスククリ
■ 具体的な経験の内容肉バルの開業■ 実績や成果2020年8月にコロナ禍で閉店■ 課題開業時の資金調達、物件確保、人材、原価率、集客■ お役にたてそうと思うご相談分野飲食店開業に関わるすべてのご相談。複数の企業でマーケティングがあるため、マーケティングを含むお話でお役に立てるかもしれません。 東京 経営者
飲食業界のほぼすべてについて、経験しております。東証一部上場企業在籍中に、400店舗ほどの中から、日本一の店長として表彰されました。その後、ブロック長へ昇進、初の海外での研修の2人のうちの一人として選出され、海外経験を通じて、面白さを実感しました。その後、本部に転身、商品開発担当として、企業のほぼすべて商品開発および改善に関わり、工場の工程など、幅広い分野を経験しました。 1995年ごろから飲食業界に入り、その道一筋で、店長、ブロック長、商品開発などを担当し、独立してコンサルティング会社を設立 1)東証一部上場企業(500店規模)で14年勤務(店長・ブロック長・商品開発を経験) 2)海外出店3店舗達成、どのお店も盛業中 3)海外店の日本導入3件 4)国内30店舗以上の飲食店開業 5)公共関連施設のレストラン基本設計、およびコンサルティングを経験
《20年以上の様々な多種多業態、飲食業キャリアがあります》フレンチ、イタリアン、オーセンティックバーなどのサービスからスタートして、カクテルコンテスト入賞、マネージャー、多種多業態のエリアマネージメント、ディレクター、プロデューサー、ディビジョンマネージャーなどをしておりました。 1994年ごろから現在まで、20年以上 フレンチ、イタリアン、オーセンティックバーなどのサービスからスタートして、 マネージャー、多種多業態のエリアマネージメント、ディレクター、 多店舗のプロデューサー、ディビジョンマネージャーなどをしておりました。 ※過去実例(有名会社、有名店舗一部) ・クリエイトレストランンツ(上場企業)多店舗のマネージャー ・Restaurant-I(現:KEISUKE MATSUSHIMA JAPAN)ミシュラン一つ星獲得に貢献 ・株式会社プラスゲート 多店舗ディレクター&プロデューサー アルポルト(片岡護シェフ)フランチャイズ3店舗管轄 日産スタジアム カフェ、スタジアム内売店の立ち上げ カレー業態の多店舗化、管理など ・CROSS TOKYO ディビジョンマネージャー(事業部長) 現在:Office Ezermester代表
病院新築移転時の準備室業務介護施設開設支援販売業運営支援販売業戦略企画コンサル会社事業確立支援飲食店新規開業支援 大小病院新設時 医療機器販売業社 飲食店 35年
SC開発時代は年間約1000店舗の衣食住専門店の開業リニューアルプロセスに関わり、その経験により衣食住サービス業等の専門分野にとらわれない柔軟な経験学習で業態開発を成功へ導くノウハウを身につけた。その関係上、衣食住のすべての業態の延長上にある総合的な集大成業態であるホテル、旅館のコンサルティングや総合プロデュースを手がける。 全国駅ビル、SC(ショッピングセンター)、専門店、飲食店、ホテル等のプロデュースを手がける 商業施設コンサルティング&デザイン会社にて、プロデューサー、アートディレクターしてキャリアアップ。 1989年から2009年まで20年間、そして現在は独立して、さらに8年の経験を重ねている。
■ 具体的な経験の内容コンセプト作成・資金調達・内装設備設計・販路開拓■ 実績や成果開業初月に本業の合間の副業として日曜日のみの営業。売り上げ 3万〜4万粗利益 2万〜3万ウィズコロナの業態転換で、本業の他に売上20万まで伸ばす。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか優良な出店場所の確保がボトルネックでした。固定額を設定しているところ、そこにさらにロイヤリティを要求するところ。様々あるが、継続して出店するモチベーションを保てるのはロイヤリティ要求のない場所。 群馬県内 個人事業主として開業と営業
■ 具体的な経験の内容カフェの開業サポート■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無飲食業界の中で低価格・低回転数のカフェ運営において、立地、顧客、運営に基づいた『満席になった後のビジネスモデル』の提案■ 関連する論文やブログ等があればURLCafeSK カテゴリー『カフェ・飲食店開業』https://bm-emotivation.com/category/cafe-kaigyo/■ お役にたてそうと思うご相談分野カフェ・飲食店の開業案件 東京・千葉・神奈川・埼玉 事業計画作成、立地選定、メニュー開発サポート、カフェの売上作成プラン、現場サポート等
■ 具体的な経験の内容飲食店の立ち上げ、運営、WEB戦略など全て■ 実績や成果現在4店舗を経営して8年目になります。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか資金調達、開業準備、戦略、マネジメント、全て経験しています■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無だいたい把握しています■ お役にたてそうと思うご相談分野飲食店の立ち上げ、売上アップ、WEB戦略、など全般 東京を中心に全国 経営者、現場責任者、調理責任者、サービス責任者
飲食店に関しては、「現地化」に特化したメニュー開発・お金の残る仕組みなど、中小零細企業が進出しやすいコンサルティングを行っております。 1999年創業 2005年~中国へ 福岡で既に起業していたのですが、 東京に進出するか?アジアに出るか?を考え中国は広州・深センへ 貿易業で拠点を作り日本との決済の為に香港に会社設立。 その後、飲食店3店舗(現在も営業中)を開店させる。 また中国内の日本料理店の立ち上げコンサルティングを約10件。 香港はアジアのハブであるので周辺諸国へも出向き情報収集や人脈作り。 希翔有限公司(香港法人) 貿易業 50名 飲食業 20名
・具体的な経験の内容クラウドファンディングを実施し、Restaurant&bar sanmiという店舗を開業しました。・実績や成果3672万円の資金と1083人の顧客を獲得しました。(クラウドファンディングの飲食店部門において歴代1位)・業界構造の知見の有無クラウドファンディングを用いた飲食店の開業が専門分野ですが、飲食店以外のプロジェクトでも活かせるノウハウをお伝えできます。 日本/東京 オーナー/マーケティング/広報PR
■ 具体的な経験の内容 飲食業で28年、独立・開業して24年の経験があります。フランチャイズ大手が展開する飲食部門の本部に在籍。直営店店長・エリアマネージャー・タスクホース・事業部長を歴任し、経営コンサルタント会社に約2年間出向。経営戦略や財務会計、組織論などを習得。その後独立してフランチャイズの加盟店として飲食店を運営する会社を設立し現在8店舗を運営。約24年間に渡り経営し現在に至る。 広島・大阪 現職の経営者としてのマネジメント・コンサルタント業務
■ 具体的な経験の内容・社会人4年目(27歳)の際、東京武蔵小山の住宅街にて一人でカフェ開業、運営(現在も) - 2020年10月時点で、1年半運営しております。コロナ下でも経営上問題なく、運営を続けられています。※大学3年時に神戸にて「雇われ店長」のようなポジションで個人経営店舗の立ち上げにかかわった経験もあります。■ 実績や成果・kenohi(店舗名) についてhttps://note.mu/0915hikaru/n/n88a3720663e8? 東京 コンセプト決定/立地選定/原価計算/メニュー考案/経理/広報 など、開業および運営にまつわる業務をすべて一人で行っています。
飲食事業が主ですが、飲食+αの新規事業の立上げもしています。■実績◎老舗中華料理店: フランチャイズ展開サポート、海外展開、経営再建◎創業120年割烹料理店: 関東3店舗展開、経営再建、M&A◎NY高級理髪店: 東京進出、カフェ開業ほか■お役に立てそうなご相談◎飲食事業の経営再建について、コンセプト再構築から人材採用まで、現場目線を大切にコンサルティングしています。20年以上の現場経験があるからこその的確なアドバイスが可能です。 コンサルタント、アドバイザー 法人、個人、共に受付
■これまでの経験都内で小規模飲食店の新規立ち上げから、経営・マネジメント店舗プロデュース・集客、売却まで一通りを行ってきました。 飲食店経営にまつわること(物件、業態、お金、運営、集客・売却など)は一通り経験しています。さらに、20席程度の小規模飲食店なので、店長をはじめ現場スタッフとの連携や、自発的行動促進などのマネジメントも大きく影響してきます。そのあたりの経験・改善策についてもお話できるかと思います。■いつごろ、何年くらいご経験されましたか? 東京/渋谷 経営・マネジメント/店舗プロデュース・集客
■ 具体的な経験の内容北九州市門司区飲食店 門司の駅前cafe喫茶BONGO 代表お店まるごとコンサルティング~ 代表業界20年以上の超現場力に加え、ホームページの活用などITやマーケティングも熟知している。コンサルタントで、自身の過去の失敗から反面教師として、失敗しない店づくりの専門家。また9割以上の飲食店経営者が知らない人材開発支援助成金の申請サポートができる業界唯一の存在。 九州地方・中四国地方 飲食店の実店舗経営とMEOコンサルティング
17年間のコンサルティング実績で200社以上の支援実績・支援企業は、〇開業からたったの2年で1店舗から6店舗まで拡大した飲食店〇3年半で13店舗まで拡大した飲食店〇約100店舗の飲食チェーン店〇1年で店舗数2店舗から5店舗まで拡大し、対前年比318%を達成した飲食店〇年間不採算店が2店舗程度あったのが0になった小売業など多数あり、現在、販路企画では支援実績200社を超えておりますが、店舗撤退0を継続して更新しております。《資格》販路コーディネータ1級。認定講師。 ①株式会社湊屋総研勤務 ・大学卒業後、熊本県の経営コンサルタント会社に勤務。 ・マーケティング戦略立案・人事評価制度構築・ISO認証取得支援・新入社員研修・管理者研修等で中小企業のコンサルティングを担当。 ②株式会社セブン-イレブン・ジャパン本部 ・最初はお店勤務から経験。レジ打ちからの副店長・店長を経験。実際に自身で『店舗経営』と『売上・利益改善』『人材不足対策』を経験。 ・その経験をもとにスーパーバイザー(経営指導員)になっても、商圏調査・競合調査・エリアマーケティングを軸に加盟店の売上拡大の経営コンサルティングを実施。 ・新店及び多店舗展開の立ち上げも多数経験をする。 ・更に出店調査・物件選定・繁盛立地についての法則も習得をする。 ・担当エリアの『売上改善』の取組みが評価され、『全国表彰』を受ける。 ・戦力化してきた従業員さんの数は1,000名を超える。 ・フランチャイズ本部の仕組みと商圏調査・競合調査・出店調査・エリアマーケティングについて徹底的に習得する。 ・その後、九州地区のビックデータを活用したマーケティング分析や戦略立案・対外折衝のマネージャー昇進。地区全体の数値改善に大幅に貢献。 ③販路企画 代表 ・当社は、店舗型を中心として中小企業の売上改善のため、多店舗展開支援、従業員研修・講演活動、起業家・開業支援を中心にコンサルティングを行っております。 ・お客様は小売業・飲食業、サービス業と幅広く支援をさせて頂いており、とにかく『熱い』・『現場目線』と『顧客目線』がお客様の一番評価の言葉であり、評論家ではありません。実務家です。 ・特に、新規開店・多店舗展開の商圏調査・出店調査・エリアマーケティング、フランチャイズ本部構築支援、売上予測システム構築支援は、多数経験をさせて頂いております。
海外でのレストランマネージメント業や富裕層をターゲットとしたラグジュアリー旅館の立上げ責任者を経て、2016年より神奈川県にて居酒屋とバルを融合した新しい飲食店をオープン。初月より黒字化経営。まる3年になる経営も毎年売り上げを伸ばしつづけ4年目を迎えます。大型店での多店舗経営ではなく、地元に密着し離職率の低いお店のとしてのノウハウをお伝えできればと思っております。得意な分野としましては人事、人員マネージメントや飲食店経営(個人)のノウハウとなります。 神奈川県内 オーナー業
今まで飲食店の開業サポートを20店舗くらい実施してきました。私は中小企業診断士と行政書士の資格を持ち、ワンストップで、総合的な支援ができます。自らも飲食店を経営してきた実績もあり、開業者さまの立場に立った適切な支援を心がけています。是非ともよろしくお願いします。 近畿圏 開業のサポート、店舗マネジメント
現在、企業にお勤めの方やOBの方まで約100,000人が登録し、活躍。 ビジネスマンの新しい経験の活かし方として注目されています。 アドバイザー登録をすることで、組織・世代・地域を超えた知見活用が可能になります。