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飲食店 メニュー開発での検索結果: 132 件
■ 具体的な経験の内容神楽坂、目黒、横浜、湯河原などで、飲食店、ホテル、商業施設のブランディング&集客コンサルティング経験あり。■ 実績や成果新規店舗の立ち上げ、多店舗展開に成功。テコ入れによる業態切り替えでメディア取材を獲得し、累積黒字化に成功。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか新規出店時のPR施策、SNS活用、リピーター育成戦略■ 業界構造の知見の有無不動産、店舗オペレーション、厨房備品、調理についてはアドバイスできません。 神楽坂 飲食店の立ち上げ・集客改善コンサルタント
■ 具体的な経験の内容大手アパレルブランドでの店舗スタッフの教育担当飲食店でのホールスタッフの教育担当飲食店(個人経営)での経営経験。飲食店を経営した経験の中で、立ち上げからスタッフ採用、教育、売上げ管理、販促集客業務、店舗運営業務全般、多岐に渡り経験を積みました。その中でもスタッフの教育、教育環境整備が経営(業績)にとってとても重要であることを体感しました。■ 実績や成果飲食店における大きな経費となる人件費。 飲食店課題抽出書作成、飲食店教育サポート、飲食店メニュー開発、飲食店集客支援飲食店研修開催、飲食店オペレーション改善、スタッフコーチング、貴社専用オリジナル研修プログラム作成及び提供
■ 具体的な経験の内容大手カフェチェーンで,日本第一号の新業態店の立ち上げに携わりました。メニュー開発を担当しており,コーヒーメニュー,コーヒーを使ったオリジナルビバレッジのレシピ開発,店舗オペレーション構築,品質管理に携わりました。■ 実績や成果日経MJ 上半期ヒット番付 前頭 ランクイン■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたかこれまでに体験したことのない新しいコーヒー体験を提供するをコンセプトにメニュー開発に携わりました。 東京(目黒) 新業態店の立ち上げと提供する新メニューの開発(商品開発)
メニュー開発から人員確保、開店後の集客まで担当。2ヶ月で予約率80%を達成。利益率も10%〜13%で推移してます。チェーンストア理論や業界のトレンドについての知見あり。個人店の売れるメニュー作成や業態フォーマットについてもご相談に乗れます。また、ワインソムリエの資格も持っているのでワインメニュー作成や仕入れ先の提案も行えます。 東京、福井、富山、岐阜、兵庫、奈良、大阪 マネジメント、開店タスク、メニュー開発
■ 具体的な経験の内容 新店舗の立ち上げ 新メニュー開発(マーケティング) カスタマーサービス マネージャー ■ 実績や成果 各種メディアで取材経験 外国人と女性に絞ったマーケティング ⇒ 売り上げ増 メニュー開発による作業工数の削減とそれに伴う人件費削減 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 京都の飲食業におけるトレンド、主要プレイヤー、相場観、マーケティング戦略、人材確保、知見有 多数の飲食店オーナーや市場関係者にパイプあり■ お 京都 マネージャー
■ 具体的な経験の内容飲食店(焼肉店・ホルモン焼肉店・焼鳥店・串カツ店)の開業、運営、撤退を経験してきました。■ 実績や成果2008年~2013年。・ホルモン焼肉・焼肉店(約8坪)開業~撤退(移転)。飲食店としては規模が小さく私自身も経営者として未熟でした。リーマンショック後の不況となり、売り上げを維持する事で精一杯でした。当時、杉並区初の牛肉の生食認可を取得。2013年~2018年現在に至る。・ホルモン焼肉・焼肉店(約20坪)買収~現在運営中。 東京都杉並区 開業計画、撤退計画、運営管理全般、戦略策定、広告業務、人事管理、対外業務、メニュー開発、調理、接客
飲食店の経営し、約30人のスタッフの管理、経理からメニュー開発まで幅広い業務の経験があります。 合同会社 est 2009年4月〜2013年3月
・加盟店開拓:デリバリーに興味もない飲食店からアポイントを取るためのDM等の戦略作成 契約率を高めるためのトーク、資料設計・メニュー開発:デリバリー用のメニュー、容器のコンサルティング業務・実績:2010年から2018年11月までで組織としての新規契約件数1500件 ウーバーイーツが日本に進出した2017年前半までは飲食店がデリバリーを行うことに ほとんど関心をもっていなかったためまずはアポイントを取ることに苦労した。 2010年~現在 約8年の経験があります。またグルメ媒体での営業企画経験が6年あります。 飲食店への営業は延べ14年間行っており、デリバリーだけでなく周辺ビジネスにや競合サービスについても ある程度お答えできます。 株式会社ライドオンエクスプレス(ファインダイン事業部) 株式会社リクルート(ホットペッパー事業部)
特にレストランを中心に担当し、メニュー開発や商品ネーミング、販促、WEB戦略(特にFacebookはホテル業界でも早い2011年からスタート)、組織改革を担ってきました。上にも記載したとおり、旅館の開業にも携わりました。 メニュー開発・ネーミング・ブック作成提案 1990年~2016年
物件探しから契約移転、増店、閉店、造作譲渡人材募集から採用、教育メニュー開発パンフレット、名刺作成事業計画書作成支援など、主に中小、個人規模の飲食店が専門です。 関東 マネジメント
■ 実績や成果有名、新規問わず、食べログ4以上、ミシュラン2つ星以上を目指す飲食店の企画、メニュー開発、プロモーションのお手伝い。今年は新規オープンで2021年まで予約が取れないお店の立ち上げプロモーションの一部をお手伝い。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか飲食の著名調理人、食べ手、その他の人脈を使って、また自身の経験からのアドバイス。■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無高級店やその世界で一番を目指すお店の事情に詳しいです。 東京都渋谷区恵比寿 お酒選び、メニュー開発
飲食店に関しては、「現地化」に特化したメニュー開発・お金の残る仕組みなど、中小零細企業が進出しやすいコンサルティングを行っております。 1999年創業 2005年~中国へ 福岡で既に起業していたのですが、 東京に進出するか?アジアに出るか?を考え中国は広州・深センへ 貿易業で拠点を作り日本との決済の為に香港に会社設立。 その後、飲食店3店舗(現在も営業中)を開店させる。 また中国内の日本料理店の立ち上げコンサルティングを約10件。 香港はアジアのハブであるので周辺諸国へも出向き情報収集や人脈作り。 希翔有限公司(香港法人) 貿易業 50名 飲食業 20名
飲食業界一筋でいままでやってきました。個人経営の小さい店舗では店長としてメニュー開発、人材育成、販促物作成、販路開拓などあらゆる分野に携わってきました。企業時代には店長エリアマネジャー、ブランドマネジャーと段階を経て管理業務を増やして行った経験があり現場の問題点抽出から本部としての業績改善について重責を担いながら取り組んでまいりました。昨年、念願の独立を果たし現在2店舗の飲食店を経営しております。今までの経験を活かして飲食店の様々な問題解決にご相談に乗れると思います。 ジャスダック一部上場会社 個人営業 焼肉屋 現在 個人事業主として飲食店を2店舗経営 企業で12年 個人営業で8年 現状 個人事業主として1年半
レコールバンタン(専門学校)で製菓について学び、都内のカフェやビストロで修行し、現在の店(レストランセレンディップ)を経営。地元の農家さんに直接足を運び関係を築きながら、地元の旬の食材を使ったイタリア料理を提案しています。 2012年~現在 千葉県の自然農法農家での農業インターンシップを経て、野菜に興味を持ち野菜ソムリエの資格を取得。現在はイタリアンレストラン及び、自社農園の経営
■ これまでの経験飲食店コンサルティング会社が経営する直営店舗の店長(ホール)として2年間勤務(焼き鳥店・ホルモン焼店)。その後、飲食店の業態開発や開業支援、集客支援、デザイン制作業務を前職で学ぶ。29歳で独立し会社設立する。独立後は主に25店舗規模の外食企業(居酒屋、焼肉、ラーメンを展開)の顧問契約や、個人店の開業支援、新業態の開発、コンセプト設計など20店舗程度(居酒屋、和食、イタリアン、カフェ、ステーキ業態など)の開業やリニューアルに関わる。 東京 小規模飲食店を経営/飲食店の開業支援など
■ 具体的な経験の内容カフェの開業サポート■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無飲食業界の中で低価格・低回転数のカフェ運営において、立地、顧客、運営に基づいた『満席になった後のビジネスモデル』の提案■ 関連する論文やブログ等があればURLCafeSK カテゴリー『カフェ・飲食店開業』https://bm-emotivation.com/category/cafe-kaigyo/■ お役にたてそうと思うご相談分野カフェ・飲食店の開業案件 東京・千葉・神奈川・埼玉 事業計画作成、立地選定、メニュー開発サポート、カフェの売上作成プラン、現場サポート等
大量生産品からカフェメニューの商品企画開発や、業務用製菓材料の販促業務(CVS、菓子メーカー向け提案等)に従事しました。商品の価値は人それぞれです。同じ物でも、見せ方、売り方等によって価値が変動します。●「おいしさ」とは?おいしさについての研究、講演を行い、業界紙に掲載されました。おいしさは味覚だけで決まるものではありません。五感、情報などさまざまな要素が重なって、人は「おいしい」と感じます。●「どんなおいしさを届けたいですか?」世界観やブランディングが重視される時代です。 某有名土産菓子メーカーの商品企画 飲食店のメニュー開発 大手原料メーカーの菓子企画マーケティング 新規店舗立ち上げの商品開発コンサル他 メニュー開発、商品企画業務は4年 原料メーカーでの企画マーケティング業務は6年 現在は2社の企業様とコンサルティング契約中
地域の商業を連携させた地域振興の支援もしており、飲食店単体では集客や話題性といった課題を解決できない部分も、地域一帯の店舗協力で消費者の導線を変えることも可能です。また、店舗を持つには課題が多いと考えておられる場合の対策も地域との取り組みやサポートを活用した様々な事例からご提案可能です。 2007年から現在に至るまで 日本マクドナルド(本社マーケティング)、オフィスククリ
■ 具体的な経験の内容大学卒業後、学習教材の訪問販売、宝石の販売、人材コーディネーター、IT企業での自社パッケージソフトの販売、システム開発受託営業などを経て現在に至る。学生時代は飲食業(主に厨房)に携わる機会が多く、その頃から飲食業での独立を思い描く。厨房経験は、寿司屋、中華料理屋、ダイニングバー、ビストロ、ワインバル等。ホール・カウンター経験は、喫茶店、ダイニングバー、キャバクラ、ホテル内のレストラン等。 東京都江東区亀戸 代表
■ 具体的な経験の内容東京都内と埼玉県で飲食店を4店舗経営しています。業態は焼肉店、創作料理、焼鳥、バー、などです。■ 実績や成果クラウドファンディングをはじめとした最先端の資金調達から内装工事、メニュー開発、WEB広告、グルメサイトのページ作成、求人、スタッフのマネジメント、ITツールの導入まで全てできます。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか事業がうまくいかない時期もありました。数字を見て、しっかりとした戦略を実行すれば必ず成果は出ます。 東京都 現場経験からマネジメント、WEB制作まで全て
■ 具体的な経験の内容飲食店店長、店舗マネジメント経験0から開業経験あり。物件は新築スケルトン、資金は借入、親戚や知り合いがいない立地でのスタートなど。↓物件探し(首都圏)、ターゲット分析コンセプト作り、メニュー開発、内装業者探し、仕入業者探し、集客、人材採用、育成、資金の借入のための事業計画書作りなどのノウハウがあります。■ 実績や成果競争率の高い物件を取得するための事業計画書作りにて、物件ゲット! 関東 経営者、店長、マネージャー経験
また、地元食材を使ったオリジナルメニューが売りで、周辺の宿泊施設との差別化をするために、ペット連れ専用の部屋を造ったり、とんぼ玉体験を実施するなど様々なサービスを実施し、リピーターも多く居ました。また、ITを利用した地域お越しの一環としてNPOを立ち上げ、中心的役割を担いポータルサイトの構築と管理運営、組織作りから事業計画策定、地域行政や国交省とのコミニュケーションと、行政への助成金申請やプラン策定等の公文書作成を経験しました。 長野県安曇野市 オーナー兼シェフ
これまで行ってきた農家、農産物の営業代行業、マグロバイヤー、飲食ベンダーのバイヤー、料理人、全て実体験に基づいた視点からご相談者様のニーズに合わせたアイデア、解決策を差し上げます。具体的な内容としましては幼少期からの料理好きが転じて10代後半から飲食店でのアルバイトを転々としました。一般的なファストフードから居酒屋チェーンの新店立ち上げ、趣味の音楽活動の中でライブハウスやバーでの業務経験〜暗くて狭い調理現場で如何にお客様ウケする料理を効率よく作るかはレストランと違う能力が必要です。 東京、愛知、岐阜 調理責任者及び生産者、バイヤーの全てを経験。
■ 人事部門のアウトソーシング、階層別研修、飲食 店の立ち上げ■ アウトソーシング実績30社 研修講師年間60本、飲食店経営4店舗、飲食店プロデュース10店舗■ 採用、人事労務、人事制度、研修のアウトソーシング、バー経営、カフェ経営、ダイニング経営■人事労務関連のご相談、モチベーションコントロール手法、階層別研修の開催、組織診断、メンタルヘルス、社員の性格分析、飲食店立ち上げノウハウ、メニュー開発、店舗売上アップノウハウ 全国 経営コンサルタント
私の外食業界でのスタートは料理人なのでメニュー開発は勿論、効率の良い仕入れルートや、店長・SVの経験もありますので、スタッフ教育・効果的な販促・店舗OPの構築・立地にあった業態開発等に関する事へもお答えできます。メニュー表は店舗で最大の営業マンだと思いうのですが、売れるメニュー表のデザインについてのお悩みにもお答えできます。 株式会社心 2005年4月‐2013年9月
それに伴い、集客に効くメニューの提案、コンテンツ力強化の提案を行います。また、売上のアップサイドを行いながら、F/L率の改善を行い、利益率が上昇し利益の絶対額が上昇。■ 実績や成果昨対売上の110%〜200%にシフト管理と原価率コントロールでのF/L率の改善利益率の上昇■お役にたてそうと思うご相談分野集客戦略、メニュー開発 東京 経営サイド,投資サイド
株式会社プランドゥシー、有限会社パオスタン、フライングフィッシュ、グリルバービー、レコールバンタン 2000年~現在進行形
【アピールポイント】・20代で独立してから飲食歴約10年。営業・経営・労務・法務など、様々な壁を超えてきた知見を基にコンサルティング致します。 2011年〜現在 株式会社インキュベーションで中華、株式会社K-Rootsで和食を料理人として修行したのち、23歳で独立開業。25歳で法人株式会社Smile Lushを立ち上げ、飲食業にまつわる出店開業から運営、人材育成、メニュー開発、マーケティング、販売促進を自身で行ってきました。
現在も食店をオープンさせたい企業様、個人様に店舗開発からメニュー開発、集客とのサポートをしております。実例では飲食店登録をされていない映画館の一角にレストランをオープンさせ、半年間で数千万の売り上げを実現させております。 2004年から約11年間、大手化粧品メーカーから中小企業の化粧品事業進出支援まで (旧名称)資生堂開発株式会社にて資生堂の新ブランド立ち上げ
■ 具体的な経験の内容飲食の現場をオーナーシェフ含め12年経験したあとレストランプロデュースの会社でフードコーディネーターをやっております。■ 実績や成果今まで開発したメニュー数は1000点以上現場を知り尽くした目線でアドバイスいたします。■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか開発のノウハウを知ることです。 東京、埼玉エリア 飲食店の開業、メニュー開発・改善、コンサルタント
現在、企業にお勤めの方やOBの方まで約100,000人が登録し、活躍。 ビジネスマンの新しい経験の活かし方として注目されています。 アドバイザー登録をすることで、組織・世代・地域を超えた知見活用が可能になります。