外食業界のコストダウンについてお話できます、店舗やカミサリー設計、建設費用、印刷物、チラシ、テイクアウト資材

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
・チラシの購買スキーム構築
・包装資材のPBスキーム構築
・デリバリーギア開発
・厨房、カミサリー建築に関わるコストダウン
・輸入食品への切り替え、輸入食品調達スキーム構築
■ 実績や成果
・それぞれコスト30%ダウン
・建築費用は50%ダウン

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
・いかなるビジネスプロセスも考え方は、コスト構造のメカニズムを解明する事
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
・デリバリー業界
・居酒屋業界
・ファーストフード業界(たいやきたこ焼き含む)
・ラーメン業界
・冷凍ピザ業界

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野

■その他
地域: 日本国内
役割: 商品開発、調達、物流、及びマネージメント
規模: 店舗数1000店舗以上の外食・デリバリー~数店舗規模まで

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

得意とする分野
●調達構造再構築(物流、業務プロセス)による価格安定性/物流プロセス透明化/商品価格構造透明化に寄与。
●自ら現場に入り、現場を巻き込み、現場のヒト(能力開発/モチベーションアップ)・業務プロセスの改
善を図り、成果を高める事で店舗数増=人員増とならないチームビルディング。
●業務プロセスにおける問題発見、仮説構築及びその解決策立案、遂行(改善)

略歴
● 2017年2月~現在 力の源ホールディングス
● 2008年1月~2017年1月: 株式会社フォーシーズ
● 2007年9月~2007年12月株式会社フレッシュシステム
● 2003年10月~2007年9月:株式会社ジェーシーコムサ
● 1986年4月~2003年9月:日本ケンタッキーフライドチキン株式会社

KFC PIZZA-LA KUA'AINA HAMBURGER
• 15years of SCM experience

• 3 years of overseas restaurant management experience (USA)

• Strong knowledge of process improvement, cost

reduction and budget management

• Experience in start up business in USA for restaurant

• Excellent knowledge of logistics in food service industry

• Working experience in bakery industry as product development.

• Excellent knowledge of GMP in food manufacturing.

• Strong knowledge of team building.


職歴

株式会社力の源ホールディングス

  • 本部長(General Manager) 2017/2 - 現在

株式会社フォーシーズ

  • 本部長(Managing Director) 2008/1 - 2017/2

株式会社フレッシュシステム

  • Project Manager 2007/9 - 2007/12

株式会社デルソーレ

  • Senior Operating officer 2003/9 - 2007/9

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

  • 室長( Senior Manager) 1986/4 - 2003/8

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック