Withコロナ、Afterコロナの飲食店戦略についてお話しできます

  • 小売/飲食/生活
  • 営業/マーケティング
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    飲食店の経営サポート

    実績や成果

    無料の記事メディア、有料の記事、個別コンサルティングにて支援

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

    課題:売り上げをあげたいのでは無く、お客さんがお店にくる方法が知りたいという飲食店主の想い
    対応:切り捨てました。こちらが提供するのはDXサービス各種を活用して食に関わるデジタルトランスフォーメーションの導入を通じたアフターコロナの飲食店なので、そもそも変革を前提としています。

    業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

    あり、参考URLにて

    関連する論文やブログ等があればURL

    https://telewo-rk.com/restaurant/1/

    お役にたてそうと思うご相談分野

    飲食店が、コロナ環境下でどうやって立て直しをすればいいのか。
    補助金や融資、大家さんとの家賃交渉、テイクアウト、デリバリー、通販、期限付き酒販免許、レシピ提供、Youtube等SNS活用、事前販売クーポン、サブスク会員、その他たくさんのやれることがあります。
    初回面談用ですので、大量が悪い時にとりあえず医者で観てもらうような気分で、1時間の相談だけでもお気軽にどうぞ。相談だけでも、その後の対応希望でも、どちらも大丈夫です。
    補助金や融資は東京都の方に限ります(都内以外は制度が異なるため)

    地域

    東京都

    役割

    責任者

    規模

    チーム5名

    期間
    2020年 〜 現在
    関連する職歴
    • テレワーク・テクノロジーズ株式会社 代表取締役

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    テレワーク・テクノロジーズ株式会社 / 代表取締役

    プロフィール詳細を見る


    概要

    はじめまして。
    直近2年は有休スペースのシェアにより、クラウドキッチン、ゴーストレストラン、レストランコワーキングなど飲食店のDX領域で事業を展開しています。

    ・飲食店や店舗のデジタルトランスフォーメーション
    ・飲食店の立て直し
    ・オフィスの縮小、解約
    ・多拠点型のワークスペースへの移行
    ・テレワークへの移行

    などが、ご相談いただいて価値を感じていただけるトピックです。
    ZOOM(またはTeams等ご指定のツール)でお願いいたします。

    職歴

    • テレワーク・テクノロジーズ株式会社 /代表取締役

      2020/2 在職中

    • 株式会社よじげん /代表取締役

      2018/7 2020/3

    他の経験