飲食店のデジタルトランスフォーメーション全般についてお話できます

  • 小売/飲食/生活
  • 経営/管理部門
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    フードデリバリー、ゴーストレストラン、クラウドキッチンなど飲食店のデジタルトランスフォーメーションをサポートするメディア運営

    実績や成果

    1記事めだけで40万PV超え、40店舗以上から問い合わせあり
    https://telewo-rk.com/restaurant/1/

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

    課題:記事を読んでも飲食店さんが実際に行動しない
    解決:無料の記事メディア、有料の記事、個別コンサルティングと相手の緊急度に合わせてメニューを設定

    業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

    講演する程度に専門家です
    https://peatix.com/event/1479591

    関連する論文やブログ等があればURL

    https://telewo-rk.com/restaurant/1/

    お役にたてそうと思うご相談分野

    飲食店のデジタルトランスフォーメーションとその周辺分野
    外食産業のコンサルティング
    本分野に関わる企業の投資や新規事業検討
    ゴーストレストラン、フードデリバリー、クラウドキッチンに関する国内の今後の成長予測

    地域

    東京都

    役割

    責任者として経営企画

    規模

    5名チーム

    期間
    2018年 〜 現在
    関連する職歴
    • 株式会社よじげん 代表取締役
    • テレワーク・テクノロジーズ株式会社 代表取締役

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    テレワーク・テクノロジーズ株式会社 / 代表取締役

    プロフィール詳細を見る


    概要

    はじめまして。
    直近2年は有休スペースのシェアにより、クラウドキッチン、ゴーストレストラン、レストランコワーキングなど飲食店のDX領域で事業を展開しています。

    ・飲食店や店舗のデジタルトランスフォーメーション
    ・飲食店の立て直し
    ・オフィスの縮小、解約
    ・多拠点型のワークスペースへの移行
    ・テレワークへの移行

    などが、ご相談いただいて価値を感じていただけるトピックです。
    ZOOM(またはTeams等ご指定のツール)でお願いいたします。

    職歴

    • テレワーク・テクノロジーズ株式会社 /代表取締役

      2020/2 在職中

    • 株式会社よじげん /代表取締役

      2018/7 2020/3

    他の経験