飲食店のコンサルティング業務について話せます
¥50,000~
■背景
飲食店のコンサルティング業務に関して、特に「チェーン店ではない小規模飲食店」向けのコンサルティングには10年以上携わらせて頂いております。
■経験/知見
居酒屋、カフェ、中華、ラーメン、洋食、和食、焼肉、等、小規模飲食店のコンサルティングには地方郊外や東京都内などの繁華街含め、業種全体を概ね経験しております。最小規模では月商200万円の家族経営の中華料理店を、主にメニュー変更やグルメサイト活用で、月商400万円まで業績を上げた事例がございます。
■実績
これまで累計100件程度の飲食店のコンサルティング経験がございます。ピーク時では、月間15〜20社のクライアント企業に対し月1回ずつ出張支援する形式で、年間200日ほどコンサルティングをしておりましたが、概ね8割ほどが飲食店でございます。また、飲食店向けセミナーを隔月で開催し、毎回15社ほど来場されていたので、クライアントではない企業としても毎年90社ほどの飲食店ともお会いしておりました。
■話せること
小規模飲食店コンサルティング業務について、インタビューに対応可能なテーマ例
・漠然とした課題感を持って相談しに来られる飲食店事業者さんの真の課題をどのように探すのか
・飲食店事業者の方の課題を特定するまでの具体的な流れ
・コンサルティング後、成果を出すためのフォローの工夫の仕方
・提案することの多い解決策、ITツールなどの提案