海外の栄養領域の最新研究動向や食事指導、サービスなどについてお話しできます。
■ 具体的な経験の内容
米国ミシガン大学で約2年間栄養学について学び、一年間ミシガン大学病院で臨床経験を積みました。またコロンビア大学が監修したヴィデディムスクリニック(東京)で管理栄養士として、コロンビア大学の栄養の教授とともに生活習慣病関連の食事指導プログラムの立ち上げ、運営を行いました。このような経験を通して、海外の最新の栄養学の研究や実践、サービスなどに幅広く触れてきました。
■ 実績や成果
ミシガン大学やコロンビア大学監修クリニックでの科学的根拠に基づいた食事指導に対する患者満足度は非常に高かったです。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
徹底的に論文を読みながらミシガン大学やコロンビア大学の先生らとのディスカッションで知識をブラッシュアップしました。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
特に無し
■ 関連する論文やブログ等があればURL
特になし
■ お役にたてそうと思うご相談分野
生活習慣病、がん、消化器疾患などに関して、海外の最新の研究・食事指導・サービス・サプリメントなどの動向を知りたいなど。
■その他
地域: アメリカ
役割: ミシガン大学公衆衛生大学院MPH(栄養学専攻)、ミシガン大学病院米国管理栄養士インターン、ヴィデビムスクリニック(コロンビア大学監修)管理栄養士
規模: なし
プロフィール 詳細を見る
職歴
株式会社ジーケア
- 2019/4 - 現在
ヴィデディムス虎ノ門クリニック(コロンビア大学監修)
- 2019/8 - 2020/4
ミシガン大学病院
- 臨床試験コーディネーター 2017/3 - 2019/3
ミシガン大学
- 米国管理栄養士インターン 2018/7 - 2019/2
帝人ファーマ
- 課長代理 2011/4 - 2016/7
- MR 2007/4 - 2010/12