飲食業界におけるHRM全般(採用、教育研修、人事制度設計など)についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


飲食業界において、
・店長、スーパーバイザー、営業部長、人事部長、海外統括マネジャーなど28年経験
⇒特に、人事関連の経験が10年、営業関連が15年、海外統括関連が3年
・店長⇒SVという一般的なキャリアを中心に、マルチブランド(居酒屋、イタリアン、フレンチ、和食、中華、カフェ、食べ放題、バー、専門店)のオペレーション経験やメニュー開発、業態開発などに携わり、幅広く様々な経験、ノウハウを習得済み

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1977年~2016年(学生時代のアルバイトより現在に至るまで約40年)
どちらでご経験されましたか?: 東証二部上場企業(年商110億程度、90店舗、正社員数300人、PA数2000人)
その時どのような立場や役割でしたか?: 営業部長、人事部長など

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食業界において40年以上の経験をしてきました。
上場企業おいて27年勤務し、現場の店長~営業部SV~人事部マネジャー~海外ブランド統括SV~営業部長~人事部長、その後、飲食業界に特化したコンサルタントとして独立し11年目になります。守備範囲は以下の通りです。
・経営理念、ビジョンなどのセットアップおよび見直し⇒組織編成、改革
・HRMの仕組み構築(採用、教育研修、人事評価制度、人事企画施策など)
⇒経験に基づくオリジナルの研修、人事制度、コンプライアンス施策など
・収益改善支援(売上向上策、FLコストコントロール、コストダウン策)
・業界内のネットワーク力を活かした販路開拓支援
Win-Winの信頼関係を築ける「本物」のコンサルを自負しております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック