移動販売、キッチンカー事業における開業から業績向上などの経営全般について(飲食関連全般OKです)

  • 飲食(弁当・宅配・中食・惣菜)
  • 経営者

経験内容

動かせないお店で、長時間営業し、お客さんを待っている時代ではありません
こちらから動いてお客さんのところに持っていく時代です
求めている物を、求めている人の所へ、最適なタイミングで
大型固定店舗の責任者の経験と
移動販売、ケータリング事業経営の経験の
2つの視点からお話致します

どんな人にアドバイスを提供したいですか?

・現在、飲食の固定店舗を営んでいる方で、売上や利益向上の選択肢の一つとして参入をご検討の方
・飲食事業をやりたいが、まずは移動販売事業から始めてみたいと思っている方
・移動販売を現在やっていて、思うような結果が出ておらず悩みなどがある方
・飲食以外の業種の方で、飲食業界の事で聞きたい事がある方

誇りに思う成果はなんでしたか?

開業初月から黒字化し、開業半年後から高い収益性を維持していること 

得意な分野・領域はなんですか?

経営全般(開業から運営、管理、マーケティング他)

その時どのような立場や役割でしたか?

代表

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2011年1月からスタート
開業初月から現在まで、月単位での赤字なし

前職は外食企業で店舗運営責任者を7年

どちらでご経験されましたか?

自身で経営
活動は都内近郊

地域

首都圏

規模

固定店舗&キッチンカー2台

期間
2011年 〜 2018年頃
関連する職歴
  • 個人事業(移動販売、ケータリング事業等) 代表

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

フリーランス(外食企業 新規事業立ち上げの業務委託) / 代表

プロフィール詳細を見る

職歴

  • フリーランス(外食企業 新規事業立ち上げの業務委託) /代表

    2018/10 在職中

  • 個人事業(移動販売、ケータリング事業等) /代表

    2011/1 2018/7

  • 株式会社グローバルダイニング /店舗運営管理責任者

    2000/5 2009/10