飲食経験1年でレストランを開業した経緯、飲食業界の尖ったマーケティング、レストランの今後の形、

エキスパート

氏名:開示前


【具体的な経験の内容】
2014年4月〜2020年4月現在の6年間の短い料理人経験、3年間の新米経営者です。
包丁を握った事もない・フランス語も英語も話せない・働き先のツテも無いところからの1年で***のAstranceでシェフ以外のセクションを全て経験しました。
その後、3年間の独立開業し経営とスポンサー活動などを経験し、イギリス、アメリカとでポップアップレストランを行い、現在にも繋がりますが日本でのレストランを含め北海道、東京、大阪、福岡、沖縄と監修をさせて頂いています。

【実績や成果】
料理、経営初心者の私が1年でフランス / リヨンにガストロノミックレストランを開業出来ました。
2015年版フランスミシュランガイドに*で掲載されました。(12日でミシュラン返上)
日本では焼肉店を初め〜客単価2万円のレストランの監修などを数店舗させて頂いてます。(口コミ)
テレビ出演・監修店の監修メニューの取り上げ・フィリップモーリスの調理家電アンバサダー
職業問わず講演の依頼も少ないですが頂いております。

【お役にたてそうと思うご相談分野】
現在もそうですが、前職の三菱電機に入るまでの経緯(名も無い短大工業学生が当時の部署は最低で早稲田の院卒の卒位が必要)や料理経験も語学も無いところから***のAstranceに入るまでの経緯(ここは最低でも星付きの
レストランで副料理長の経験がある人からしか雇わない)など
道の切り開き方・マインド・生き抜き方などを職業問わずお話出来ると思います。

■その他
地域: フランス / パリ / リヨン
役割: 経営、シェフ、資金繰り
規模: 私を含めて6人

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氏名:開示前

(株)三菱電機に6年間従事し、宇宙衛星・リニアモーター・宇宙エレベーターを開発していました。
同時に三菱電機プロバスケットボール ダイヤモンド・ドルフィンズにも5年間契約しておりました。
大学生から社会人にかけて『The World's 100 Best Restaurants』を全世界を周り食べました。
それもあり無機物から食材に興味を持ち、脱サラし単身フランスに語学も料理も0から飲食業界フランス料理の世界に飛び込みました。
1年間パリの***アストランスにて人生初の就業をし、翌年にリヨンにて独立しました。
日本では飲食無名にも関わらず日本でお仕事を頂き年に数回帰国し携わらせて頂きました。
そんなキッカケもあり、元々趣味でもあった事が仕事となり
着物着付け、茶道講師、華道講師、陶芸、絵画個展、講演など色々とさせて頂いております。

現在は2019年7月に帰国し数店舗監修させて頂いている中で自身のプロジェクトを進めているところです。
今回、コロナで活動内容が狭まっている中で色々と興味を持ち、新たな自身の興味を関心を挑戦を見つけるべき今回登録に至った経緯です。
宜しくお願い致します。


職歴

【事業主として】着物・茶道・華道講師

  • 2017/1 - 現在

【事業主として】絵画個展

  • 2017/1 - 現在

【事業主として】講演

  • 2017/1 - 現在

Paris Mensae

  • 2019/1 - 2019/5

Lyon Le tout Tout Le Monde 開店

  • 2016/2 - 2019/5

Paris AntoinE

  • 2018/6 - 2019/1

心斎橋 凜渓 開店

  • 2016/3 - 2018/4

Paris Astrance

  • 2014/4 - 2015/2

三菱電機

  • 2008/4 - 2014/2

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