フードトラック開業コンサルティング

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
コンセプト作成・資金調達・内装設備設計・販路開拓

■ 実績や成果
開業初月に本業の合間の副業として日曜日のみの営業。
売り上げ 3万〜4万
粗利益 2万〜3万
ウィズコロナの業態転換で、本業の他に売上20万まで伸ばす。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
優良な出店場所の確保がボトルネックでした。固定額を設定しているところ、そこにさらにロイヤリティを要求するところ。様々あるが、継続して出店するモチベーションを保てるのはロイヤリティ要求のない場所。
1日を通して集客があり、かつロイヤリティを取らない出店場所を根気よく探すことが肝心。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
会社員が休日に副業で始める場合が多い。
また、1人で営業したりする運送業の方などが主なプレイヤー。移動販売は単一メニューで営業するので、流行を取り入れることが容易。麺飯類は安定。
■ 関連する論文やブログ等があればURL

https://twitter.com/daisuki_fo_tru/status/1232857263750008832?s=21

■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店開業・業態開発・フードトラック開業

■その他
地域: 群馬県内
役割: 個人事業主として開業と営業
規模: 立ち上げから営業まで1人

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

学士号取得後、中華料理店、和食店で料理人修行を2年。和食店で料理人兼店長に就任1年。飲食店を個人事業主として開業。その1年後洋風居酒屋を開業。また1年後、法人成りして株式会社Smile Lushを設立。その年イタリアンを開業。
現在は群馬県で【惣菜・弁当店】を、個人事業主として調理・販売・営業など総合的に行う。
・「個人事業主の開業支援」
・「販売経路開拓」
・「新業態開発」
など、経営者としてあるいは現場の立場でアドバイス致します。


職歴

DAISUKI 尾島店

  • 代表 2016/6 - 現在

株式会社Smile Lush

  • 代表取締役 2014/1 - 2016/5

博多もつ鍋さくら

  • 個人事業主 2011/11 - 2014/12

イタリア居酒屋est!est!!est!!!

  • 個人事業主 2011/2 - 2014/12

K-Roots

  • 店舗マネージャー 2009/4 - 2011/10

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