レストランウェディングについて

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
レストラン営業をしながら、独自のノウハウでレストランウェディングをプロデュース。
お客様から直接依頼を受けることで、お客様に安く高品質のウェディングを提供してきました。
ウェディングが小規模化する中、コストパフォーマンスに優れたレストランウェディングはこらからますます拡大が見込める。

■ 実績や成果
月に1〜2件
レストランを営業しながらウェディングを取っていくのであれば月1件で充分であり、あまり件数が増えすぎると一般客が離れる危険もある

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
ドレスサロンや着付、神社や教会など、様々な提携先を開拓しなければならなかった。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
レストラン経営をしていて、新たに自社でブライダル部門立ち上げをご検討の方の相談にのれると思います

■その他
地域: 群馬県高崎市
役割: 経営/現場経験
規模: 社員10名

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

銀行員→オーナーシェフパティシエ| TV『ザワつく!金曜日』で紹介|TV東京『WBS』で紹介|日本ギフト大賞 群馬賞受賞| JR東日本お土産グランプリ金賞受賞|楽天市場プリンランキング1位獲得|群馬の美味しいを全国に発信中

《経歴》
明治大学政治経済学部 卒業
ゆうちょ銀行 広報部 
自然農法での農業インターンシップ
野菜ソムリエ取得
製菓の専門学校を卒業
都内のビストロやカフェで修行
2013.4〜レストランセレンディップのオーナーシェフ&パティシエを務める
2020.2〜プリン&アップルパイ専門店「セレンディップ」に業態変更
楽天などの通販事業参入
2020.6.2〜JR高崎駅 イーサイト高崎にプリンとフィナンシェの専門店「セレンディップ イーサイト高崎店」をOPEN。
2021.8.11〜駅ビル2店舗目となる『パイ専門店』OPEN

JR東日本おみやげグランプリにて金賞受賞。テレビ『ザワつく!金曜日』等で紹介され、プリンは1日約1000個売れる商品になりました。
※野菜ソムリエとしてスムージー講座の講師も務める

《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●群馬県優良県産品認定 2020.4
●雑誌「anan」掲載 
●お取り寄せネットプリン人気ランキング1位獲得
●JR高崎駅 イーサイト高崎に出店
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●高崎市、下仁田町のふるさと納税に出品

《メディア出演》
● TV朝日『ザワつく!金曜日』2022.2.3 2度目の出演
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FMのラジオ番組
4/30(木)AM8:10~8:17
番組名「HONDA SMILE MISSION」
●TV朝日『無料屋』で紹介
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』で紹介
2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17
●群馬よみうり「タウンぐんま」
●高崎前橋経済新聞
●上毛新聞
●群馬経済新聞
●ラジオ高崎

《ショップ運営についてパネルディスカッションに登壇》
https://note.com/ryusuke_kitamura/n/n543f54be7c18

《SNS》
Twitterフォロワー 1万人
Instagramフォロワー 3500人


職歴

プリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」

  • 常務取締役 2020/2 - 現在

レストランセレンディップ

  • 常務取締役 2009/4 - 現在

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック