飲食業態全般のプロデュース、経営、戦略、業界動向などについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
都内にて複数店舗の経営/多種多様な業態の立ち上げ、プロデュース/フードデリバリー一括検索アプリの運営

■ 実績や成果
日本橋分身ロボットカフェDawnのプロデュース(グッドデザイン大賞2021受賞プロジェクト)、恵比寿高級飲食店Hのプロデュース経営、伊右衛門カフェのプロデュース、大阪ブルワリーパブの立ち上げなど

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
コンセプトワークからメニュー実装まで

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
全般について知見あり

■ 関連する論文やブログ等があればURL
Note
https://note.com/akirashuei/n/nb5cbc88e0418

■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店の立ち上げ、飲食に関わるサービス立ち上げにまつわるヒアリングなど、多数相談に乗った経験あり

■その他
地域: 東京/大阪/中国/香港
役割: 経営、プロデュース全般
規模: 自身での経営以外で、大手上場企業からの依頼によるプロデュースなど多数

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

外資証券アナリストを経て、地方創生案件、飲食プロデュース、フードデリバリーの一括検索アプリdone!の運営などを中心に活動しています。サウナ関連事業のプロデュースも手掛けています。
また、カーボンニュートラルやカーボンクレジットまわりでも知見があります。
食関連全般/フードデリバリー/サウナプロデュース/SDGs•ESG•カーボンニュートラル等
広く深くユニークな知見を提供できるかと思います。


職歴

株式会社いえメシ

  • COO 2021/1 - 現在

襷株式会社

  • 代表取締役 2016/9 - 現在

カフェカンパニー

  • 副部長 2018/9 - 2020/5

UBS証券株式会社

  • リサーチアナリスト 2014/4 - 2015/4

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック