3~40代にレストランを起業して6店舗展開。50代でFC加盟店指導や飲食参入企業のお手伝いを行う。
■ 具体的な経験の内容 *個人店から企業化し6店舗まで店舗展開。 '*FC加盟店の指導 *外食新規参入のお手伝い5社
■ 実績や成果 年商5億まで展開 新規参入企業をFC5店舗まで支援
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか *顧客満足はES従業員満足からの徹底 *出店ミスは戦術では取り戻せない、ROI40%の経営
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 *家族経営への回帰 *リージョナルで一番のCS満足店を目指す
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野 *本部と各店舗の橋渡し *新規開店のお手伝い *店長教育には自信があります。
■その他
地域: 愛知県名古屋市
役割: 店舗開発、店舗展開、店長教育
規模: 社員数、店舗数20