フィリピン 飲食業における厨房機器調達、食材調達、現地視察についてお話できます

  • フィリピン

経験内容

東京、京都府で5年以上の飲食店での経験があり、
フィリピン出店の為 2015年4月渡比し
日本食と韓国食の融合レストランを
オープンまでの立ち上げを経験。
厨房の設計も行う。
厨房機器や食材の仕入れ業者の選別、
スタッフの育成。
またオーブン後の運営など現在進行中ですので
日本からフィリピンに進出を考えている方への
なにかしらお力になれるとおもいます。
「フィリピンで共に成功する!」
という私の熱い想いと共に、
クライアントの皆様とのご縁を大事に、
末長くお付き合いさせて頂けたらと思います。
フィリピン進出に関する質問、
現地調査のご依頼など、お気軽にお問い合わせください。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

質問



調理師歴5年 2,015年4月より渡比。フィリピン飲食店歴 9か月

どちらでご経験されましたか?

日本、八王子 バーレストランでシェフを
日本、京都府で居酒屋「美人韓」でチーフ
フィリピン RYOAKI FOODS でレストランのマネージメント
を経験しています。

その時どのような立場や役割でしたか?

フィリピンのレストラン立ち上げでは厨房の設計、
厨房機器の調達、現地食材の選定。スタッフの教育、
等を全般的に管理しました。

この分野は今後どうなると思いますか?

人口増加、経済発展、インフラの整備、
高度成長などにともない、

国民全体が豊かになる時代がフィリピンでは
これから訪れようとしています。

日本食以外の洋食でも
飲食店のクオリティが全般に低いこの国で、
美味しい食事と心地良いサービスができるレストラン

(日本では当然のことなんですが)
はまだ数少なく、
こういった店はこれから必ず地元国民に
受け入れられていくだろうと思います。


自己紹介

2015年4月よりフィリピンに来て、
レストランの新規立ち上げから運営までを
管理してきました。

まだ海外就労経験としては期間も短く浅いのですが、
フィリピンで活躍されてる日本人の方々や、

地元フィリピンのいろんな業種の
方々と接することが出来ましたし、
失敗も踏まえていろんな経験をすることが出来ました。

この国は以前日本がたどってきた高度成長期が
これから訪れようとしています。

フィリピンで事業展開したい、
独立起業などの夢を叶えたい、

フィリピン出店に興味があるが、事前に情報収集をしたい。

等をお考えの方
すこしでもお役に立てたら幸いと思ってます。

どうぞ、お気軽にご相談ください。

職歴

開示前(決済前には開示されます)