飲食店における事業再生について話せます

エキスパート

氏名:開示前


60店舗、14業態以上の飲食店の運営経験があります。
多くにおいて、業績悪化による依頼を受けて立てなおしております。
人材育成と経費コントロールによる立て直しを基本としておりますので
速効性は低いですが、店舗の基礎体力が上がるため
強い店舗にしていきました。

実績としては

・郊外型居酒屋
 月次で赤字120万円の店舗を3ヶ月で黒字70万円まで回復。
閉店の話もでていましたが回避できました。

・首都圏焼き肉チェーン店
 人材育成に悩み、クレームも続出している店舗でしたが
人材の固定化により求人費の大幅削減とオペレーションの向上を行い
着任前は月1回以上の本部クレームがありましたが
着任後、本部クレームを0件とし
お客様からのお褒めのメールを本部宛にいただいております。

飲食店であれば
業態は選ばず対応いたします。

■その他
2001年から2008年の期間で60店舗、14業態の運営経験があります。
業務委託を受ける形で店舗に入り込んでの立て直しをしてきました。
職位としては店長、料理長および
スーパーバイザーとしての複数統括も行っております。

前職は飲食再生コンサルタントを
主業務とする会社でした。
請け負った店舗では、土間土間、牛角といったチェーン系列の店舗のほか
個人店も請け負っております。
店舗における決済権を持たせてもらい
現場に入り込んでの改善を行っていました。

飲食店の経験が少ない方にはわかりやすい形でアドバイスいたしますし
長く経験されている方には視点の変更の仕方と拡大の仕方についてお話できるかと思います。

人材の定着化については自信があります。
飲食店において人手不足は永遠のテーマですが
各人の生産性の向上と適切な評価によって人材を定着させてきました。

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氏名:開示前

横浜市でワインバーを15年経営しておりました。
現在は、飲食店に勤務しています。

また、いままでに飲食再生コンサルタントとして
14業態、60店舗の運営、立て直しに関わっております。
店長、料理長、SVと
複数の業種で実施していましたので
業態問わず
ホール、調理、コンセプトなど
多岐に渡った知見を持っています。

よろしくお願いします。


職歴

社名非公開

  • 副店長 2024/3 - 現在

パスタ&バー 夏への扉

  • オーナー 2009/6 - 2024/2

社名非公開

  • 飲食コンサルタント 2004/9 - 2008/12

社名非公開

  • プレイングマネージャー 2001/1 - 2008/12

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謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

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