飲食店の売り上げをワインで10%アップする方法をお伝えします

  • 製造業
  • 経営/管理部門
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    寿司屋、中華料理店、焼鳥調理店など一見ワインに合わなさそうな飲食店でビールや焼酎等より単価の高いワインの販売促進を図ることで飲食店のお客様単価アップのご提案をいたします。

    実績や成果

    ある焼鳥料理店のお客様単価を4ヶ月間で4,500円から5,000円にアップしました。
    カラオケ店やラウンジ等にも売れるワインのご提案をしています。

    課題解決の方法

    お料理に合うワインを世界中からセレクトしワインメニューを独自に無料作成いたします。

    業界構造の知見の有無

    一般社団法人日本ソムリエ協会の会員であるため最新のワイン事情につき世界のトップソムリエや生産者のセミナーやワイン会に参加し常に情報をアップデートしています。
    全国各地で開催されるワインの試飲会にてコストパーフォマンスに優れたワインを探しています。
    世界各地のワイナリーを視察し、最新の醸造技術やトレンドを研究しています。

    関連する論文やブログ等があればURL

    ・インスタグラム(フォロワー5,000人超)
    https://www.instagram.com/candle_wine
    ・フェイスブック
    https://www.facebook.com/キャンドルワイン-211999069230092/

    資格等

    通販ワインショップCANDLE WINE・代表
    一般社団法人日本ソムリエ協会認定・ワイン検定講師
    日本ワインを愛する会・2025年大阪・関西万博日本ワインパヴィリオン設立推進委員長
    一般社団法人日本ソムリエ協会認定 ・ワインエキスパート
    日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会認定・唎酒師

    お役にたてそうと思うご相談分野

    一見ワインに合わなそうな飲食店に向けのワインメニュー開発・ワイン販売
    企業・団体向けのビジネスマナー講座「世界一分かりやすいワインセミナー」開催

    地域

    大阪

    役割

    ワインコンサルタント

    規模

    個人経営

    期間
    2017年 〜 現在
    関連する職歴
    • キャンドルワイン 代表

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    キャンドルワイン / 代表

    プロフィール詳細を見る


    自己紹介

    2008年日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート取得。
    2014年日本ソムリエ協会出版本でワイン男子101人に選出。
    お寿司、焼鳥、中華料理等の一見ワインに合わなそうな料理にぴったりマッチするワインペアリングを提案し世界各地のワインを販売。採用した飲食店は、平均10%のお客様単価アップを実現。
    企業・団体向けに「世界一分かりやすいワインセミナー」開催。
    「至高のワイン会」を日本各地で開催したり国内外ワイナリー視察で研鑽を続け2017年に通販ワインショップ「キャンドルワイン」設立。

    職歴

    • キャンドルワイン /代表

      2017/1 在職中

    • 株式会社NTTアド

      1998/1 2018/12

    • 伊藤忠商事株式会社

      1991/11 1998/11