中小企業個人居酒屋経営はほぼ同じ悩みがあると思います。経験から会話こそ答えを見つける近道だと思います

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容 学生から居酒屋でアルバイトをして居酒屋チェーン店で2社店長経験を経て25歳で居酒屋を経営。

実績や成果 25歳から2011年の震災まで11店舗展開、会社組織の成熟不足と震災により6店舗に縮小も組織作りからやり直し、2店舗開店し、現在22年目で8店舗経営。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

勢いだけで、社員やアルバイトよりも銀行ばかり気にして店舗展開をした挙句、震災などの突然の問題に対処出来なかった事に反省して、社員などスタッフのやる気を1番に考え一から人作りから始めました。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

時代背景を意識しながらも、昔ながらの人情居酒屋の強さを知り、現在は社員の業務委託経営による店長から、店主への移行体制にチャレンジしてます。

関連する論文やブログ等があればURL

株式会社ちゃらり のホームページから各店店長がインスタグラムをやっています。

お役にたてそうと思うご相談分野

居酒屋経営に関する人作りの悩み、繁盛する業態やメニュー作りなど、中小企業、個人の居酒屋経営の悩み全般的に経験から相談に乗れると思います。

地域

関東近郊、東京

役割

個人店立上げから中小の企業経営者

規模

現在8店舗経営

期間
1998年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社ちゃらり 代表取締役

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社ちゃらり / 代表取締役

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職歴

  • 株式会社ちゃらり /代表取締役

    1998/10 在職中