カフェの開業(事業計画作成〜オペレーション、メニュー作成など)や経営改善のノウハウについて話せます

  • 小売/飲食/生活
  • 新規事業/R&D
  • 経験内容

    業務経験

    カフェ運営、カフェ事業計画作成、オペレーション設計、立地開発、経営改善

    実績や成果

    新規カフェ事業を事業計画から担当し、3ヵ月で単月黒字を達成

    課題解決の方法

    事業計画についてコンセプト設計から綿密に行い、事業基盤を確立。その後着実に売上実績を向上させた。

    業界構造の知見

    カフェ店舗の事業構造やオペレーション設計について個人店から大手チェーンまで知見があります

    お役に立てる相談分野

    ・カフェ開業の事業計画作成
    ・オペレーション設計
    ・既存店の経営改善

    地域

    日本

    役割

    現場、本部、マネジメント経験

    規模

    拠点立上げ〜社員30名

    期間
    2004年 〜 現在

    自己紹介

    大手カフェチェーンでの店長を経て雑貨チェーンでの新規事業としてカフェの事業計画から運営設計まで担当。その後食料品通販企業での店舗開発、商業施設運営企業での統括を経験。

    職歴

    開示前(決済前には開示されます)