カフェの開業(事業計画作成〜オペレーション、メニュー作成など)や経営改善のノウハウについて話せます

  • 飲食(カフェ)
  • 事業開発

経験内容

業務経験

カフェ運営、カフェ事業計画作成、オペレーション設計、立地開発、経営改善

実績や成果

新規カフェ事業を事業計画から担当し、3ヵ月で単月黒字を達成

課題解決の方法

事業計画についてコンセプト設計から綿密に行い、事業基盤を確立。その後着実に売上実績を向上させた。

業界構造の知見

カフェ店舗の事業構造やオペレーション設計について個人店から大手チェーンまで知見があります

お役に立てる相談分野

・カフェ開業の事業計画作成
・オペレーション設計
・既存店の経営改善

地域

日本

役割

現場、本部、マネジメント経験

規模

拠点立上げ〜社員30名

期間
2004年 〜 現在

自己紹介

大手カフェチェーンでの店長を経て雑貨チェーンでの新規事業としてカフェの事業計画から運営設計まで担当。その後食料品通販企業での店舗開発、商業施設運営企業での統括を経験。

職歴

開示前(決済前には開示されます)