機能性食品の研究、開発についてお話ができます

エキスパート

氏名:開示前


・食品企業の研究・開発:5分野の企業型基礎研究と2つの開発(飲料商品、価値開発)を創設・マネジメント
  日経新聞優秀賞(新製品)、特許発明件数120、学術論文40報、幾つかの著書
・環境・サステナビリティ:環境方針・環境計画を一から創設、ISO14001導入、環境報告書・サステナビリティ
  レポート(優秀な報告書として表彰される)、関東農林水産企業環境の理事を合計10年以上
・工場マネジメント:「組織とともに人の成長」をスローガンに工場トップマネジメント、多数の工場の中で
 圧倒的な評価ランキング首位
・品質保証:幅広い食品事業領域の全社の品質保証責任者を2回、4年経験
  GFSI日本コアメンバー、2つの業界団体の技術委員長、安全・安心ブランド国内4位以下
・安全管理マネジメント:既成概念に全くとらわれない独自のOHSMSを構築し、中災防の安全活動100周年で
  事務局推薦で部下が講演
・現場技能教育:工場現場で設備に強い技能者づくりのための「実践技能教育制度」作成・実働化
・教育:社内だけでなく社外教育(例:広島大学工学部2017年名講義10に選出)

■その他
地域: 東京、那須塩原、広島、長野、山梨
役割: 主任研究員、客員教授、品質保証企業責任者、海外品質管理指導、リコピンやカロチノイドの日本最初の研究者の一人
規模: 食品の機能性研究・価値伝達や技術開発を通じて、日本の健康食品企業の一つに貢献

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

安全・安心や信頼やブランドイメージで食品業界で最高の評価を得ている企業に40年余り勤務。
入社時は中堅企業であったが、社内で初めての取組みに多く取り組み、企業の成長と冒頭に記載の社会での高い
評価を頂いている活動まで高めた。特に社外ネットワークも多く持ち、業界のリーダー的な役割も果たしてきた。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ