飲食企業における運営課題解決および衛生管理についてお話できます。特にシステム関連、商品企画についてのご支援が可能です。

エキスパート

氏名:開示前


外食チェーン・給食事業会社での経験をもとに現場の衛生管理についてのアドバイスが出来ます。
これまでに経験の部署は、経営企画、店舗系情報システム、商品開発、マーケティングです。
また、店舗の財務状況の分析もこれまでの経験からレポートすることができます。
コンセプト企画、メニュー開発・分析、教育、マニュアル作成、整備について等飲食関連の全般でのアドバイスが可能です。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 飲食関連におよそ30年従事。
どちらでご経験されましたか?: ロイヤルホスト、㈱センダン
その時どのような立場や役割でしたか?: 主に企画部門のスタッフとして、企画及び教育、運営を担当。
地域: 主に首都圏
役割: プロジェクトマネージャークラス
規模: パートを含めて1万人強

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

大手外食チェーンに30年勤務、主に本部企画部門のスタッフとしてチェーン運営全般を担当しました。
予算業績管理、情報システム、メニュー企画、販売促進を経験してチェーン運営についての知識を持っております。飲食関係については企画、メニュー開発、ITと幅広く知見を持っており、トータルなアドバイスが可能です。合わせて、給食関連会社勤務の経験から食品衛生管理についても知見があります。現在はコンサルテイング(中小企業診断士)として中小企業の支援や商工会セミナー等で講師を務めております。飲食企業のみならず、中小企業を中心に発展の一助に励んでおります。
コンサル実績:食品アドバイザーのブランド戦略策定、飲食店売上UP策支援、地方自治体住民サービスシステム運用評価など。よろずご相談をお待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。


職歴

コンサルテイングオフィスあおば

  • 代表 2015/9 - 現在

株式会社センダン

  • エリアマネージャー、スーパーバイザー 2013/10 - 2016/8

ロイヤルホールディングス株式会社

  • 課長、プロジェクトマネージャー、店長 1984/4 - 2015/10

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック