食肉・畜産業界で約20年の業務経験から幅広い情報をお伝えできます。北海道/生産/GAP/HACCP/輸出/他北海道食材

  • 食品(食肉)
  • 生産管理

経験内容

具体的な経験の内容

 産地と消費地を繋ぐ=産直取引、銘柄食肉の立ち上げ=農場管理/品質管理
 

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

 先入観と古い価値観を取り除く、楽しむ(楽しさを伝える)、双方の気持ちを代弁する

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

 トレンド=産地情勢・省庁行政情報は把握しやすい
 

お役にたてそうと思うご相談分野

 北海道畜産/北海道産食肉/農場管理/産直取引/情報発信/輸出食肉製造/

資格

 お肉博士1級、JGAP指導員

地域

北海道/札幌・帯広・北見

役割

食肉販売営業/農場生産指導

規模

事業主・経営経験はありません

期間
2001年 〜 現在

自己紹介

団体職員として18年間、食肉・畜産業界に携わっております。各種銘柄食肉の立ち上げや、それらの産直取引・農場管理の経験もさせていただきました。
 また、労働組合の役職も経験し、若年層の雇用者や採用前の学生とのコミュニケーションを通じて、これからの組織経営や仕事の在り方、求められる人材についてなどに強い関心があります。
 

職歴

開示前(決済前には開示されます)