食品、飲料、飲食店のマーケティング、広報、ブランディングについてお話できます。

  • 飲食(レストラン)
  • 広報

経験内容

飲食店、食品、飲料のPRとブランディングを得意としています。
●飲食店の立ち上げ、コンセプトづくりからブランディング、広報/販促
●日本国内の都道府県の地本産品の開発、6次産業化事業
●海外における日本の食文化振興
●日本における海外の食文化振興

地域

東京、大阪、米国、イタリア、イギリス

役割

国内外での、食品、飲料、飲食店のPR

規模

5人

期間
1997年 〜 2007年頃
関連する職歴
  • 株式会社オフィスK2M 代表取締役

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社オフィスK2M / 代表取締役

プロフィール詳細を見る


自己紹介

英国系金融会社、スェーデン系精密機械のメーカーでのマーケティングの仕事を経て渡伊。イタリアで飲食店経営の経験を積み、1997年に帰国。以来、飲食店のPR、マーケティング事業や、雑誌編集者の立場として、食に携わるあらゆる企業や機関、プロフェッショナルと共に食のトレンドを創出していく仕事に携わり、2009年に起業。
これまで培った経験をベースに、食品、飲料のブランディングから広報、飲食店の開発、ブランディング、広報活動を得意とし、国内にとどまらず、海外への日本の食文化振興、PRも積極的に行なっている。

●これまでのクライアントとして
はくばく/ハインツ日本/味の素/大東食研/不二製油/アメリカ大使館農産物貿易事務所/イタリア貿易振興会/日本農林水産省/鎌倉紅谷/浦和花見/ヨックモック/ペルノリカール・ジャパン/モルソンクワーズジャパン/服部栄養専門学校/ワンダーテーブル/WDI/鴨川グランドホテル/高知県/宮城県/福井県/茨城県/アサツーディーケイ/博報堂 他


————————————————-

2016年から現在

PRとブランディングの会社を経営する一方で、
Cosmic Life Labを立ち上げ、
個人事業者、女性事業者、フリーランスの方々に、ライフコーチング、メンター契約を行なっています。
現在までのクライアントは、40名。うち、継続的に、メンター契約をしている方は、現在15人。
個人の意識改革の必要性を伝え、より幸せな人生と仕事のパフォーマンスを劇的にあげるプライベートコーチを行っています。
http://cosmiclifelab.com/

職歴

  • 株式会社オフィスK2M /代表取締役

    2009/3 在職中

  • 株式会社イマジカパブリッシング /企画編集

    2002/9 2007/3

  • 株式会社オライアン /PRマネージャー

    1997/4 2002/2

他の経験