ガールズバーの立ち上げから値段設定、出店場所の選定、利益の出し方迄お話できます。5店舗迄見れます

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容

ガールズバーのハシリの頃から赤坂で3店舗統括店長をして、その後自分で立ち上げたお店は5店舗です。黒字しかありません。

実績や成果

初期投資300万ほどあれば月の利益で50万は目指せます。時代とスタッフによりますが150万も稼いでたときあります。1店舗で。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

売れてるときに次の手を打つのが1番です。
地域密着型はかなり強いです。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

主要プレイヤーは必要だと思います。
システム化して誰もが回せるお店にしましょう。

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

役割

マネジメント経験、現場経験、運営経験17年。

規模

店舗の立上げから店舗展開まで。

期間
2011年 〜 現在
関連する職歴
  • 合同会社T2

自己紹介

はじめまして、中村友洋と申します。
今年で42になります。
港区は赤坂でキャバクラ、ガールズバー3店舗の統括店長を24歳から30歳までしていました。
自分の誕生日に1日で250万売った経験もあります。
辞めてから31歳で自分で立ち上げたお店は、
資金200万でスタートしましたが3ヶ月後に利益出すことに成功しました。
その後売上は伸び月ベースで平均120万~150万の利益を出し続けたお店があり、2つ隣の駅で同じスタイルで同じ規模のお店をオープン。
そちらも半年で150万の利益まで持っていけました。
成功法則が小規模の店舗にはあると思っています。
任せていた店長が独立したりと色々ありますが、どこで街でやれば良いか、どんな物件が良いか、時給はどうするか、料金設定、利益率などお話できると思います。

職歴

  • 合同会社T2

    2011/4 在職中