飲食(居酒屋)新店・既存店における人手不足について
現在、飲食店の人手不足は企業の5割が正社員・8割がアルバイト不足のため
ネット求人に掲載しても、なかなか集まらない時代になってきています。
◆ネット求人掲載の差別化
◆活気ある店舗作りのための社員・アルバイト教育
この2つの視点からお話いたします。
どんな人にアドバイスを提供したいですか?
・ネット求人に掲載しても、募集人数が少ない
・店舗が人手不足で困っている
・社員やアルバイトへの教育方法が分からない
・業務効率化するためのコンテンツがほしい
実績や成果は?
アルバイトさんが「仕事が楽しい」と感じる仕組みづくりを考案し、人員不足の解消に成功。
アルバイト教育方法が大きく影響し売上アップに大きく貢献
上記内容でなく、飲食店における悩みを全般的に受け付けております。
■その他
地域: 東京都内中心
役割: 予算設定/業務効率の向上/仕入・原価管理/衛生管理/アルバイト教育など
規模: 社員数1,000人以上