飲食店をはじめ、店舗運営のノウハウについてお話できます

  • 飲食(レストラン)
  • 接客/販売/個人営業

経験内容

具体的な経験の内容

従業員育成、組織構築、販管費管理、シフト管理、在庫管理など

実績や成果

売上前年比120%達成(一年間)
経常利益前年比120%達成(一年間)
労務環境改善。土日でも関係なくいつでも休める店作り。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

社員は自分のみで他は全員アルバイト、パートという中でどうやって組織を作り上げるか、自分の分身を作るかが課題。
OJTとOFFJT、定期的な面談が重要。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

従業員が辞めない店作りについて

地域

静岡、東京、神奈川、岡山、山梨

役割

店長として、店舗運営全般を経験

規模

新規立ち上げから従業員50名まで

期間
2002年 〜 2012年頃

職歴

開示前(決済前には開示されます)