Facebookの活用PRにおけるアプローチや運用方法についてお話できます

謝礼金額の目安 直接アドバイザーにお問い合わせください

経験内容

  • ソーシャルメディア/SNS

フランス・シュッド・ウエストワインにおけるFacebookを活用し、日本での普及活動や啓蒙活動、イベント運営などを行っております。サイトはこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/SudOuestJP/

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2015年5月〜現在

どちらでご経験されましたか?

フリーランス

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

フリー / Webディレクター


<フリーランス> 2011年4月~現在: ■フードメディア・ディレクター 長年のウエブディレクターの経験と、食べ歩きで培った「食」に関する経験を掛け合わせたお仕事をメインにしております。 1. 飲食店のPR&店舗運営サポート全般 Webメディアへの情報発信およびコンサル業務 -プレスリリースの作成、配信 -Webサイトの構築、運営サポート -SNSや口コミサイトの活用コンサル ・オリジナルメニューとお酒とのマリアージュの提案 ・お客様目線によるサービス改善アドバイス ・飲食店活性化イベントの開催サポート 2. フードメディアの執筆&運営業務 フードメディアの執筆、運営。 「ルーアブランカグルメ」http://www.lua-branca.com/ 「オトナ女子グルメ」https://www.facebook.com/otojyo/ <公認タイトル> シュッド・ウエストワイン公認ナビゲーター フランス/シュッド・ウエストワインについての情報や、取材レポートなどご紹介しております。 https://www.facebook.com/SudOuestJP <外部メディア執筆> ぐるなびのキュレーションサイト「メシコレ」 http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/lua-branca/ お酒専門サイト「NOMOOO(ノモー)」 http://www.nomooo.jp/author/fukuda/ 小田急のくらし(グルメ情報の提供) https://www.odakyu-life.jp/ <Web業界での職歴> 会社員時代はWeb業界をメインに制作からコンサル、サービス運用を行っていました。2011年4月~からフリーランスに転身し、業務委託にて大手企業さまのウエブ運用のサポートをメインに行ってきました。 【業務委託】 2016年10月〜2017年11月 大手クレジット会社さまの富裕層会員向けサイトのWebディレクション、運用改善サポートを行う。 【業務委託】 2016年6月〜2016年9月 CS-Cartを使ったペット用品専門通販サイトの構築にて、1万商品の商品情報の分析、登録、運用フローの設計を行い、リリースまでをサポート。 【業務委託】 2011年12月〜2016年4月 大手教育情報会社の小学生会員コンテンツ運用チームとして常駐。Webディレクションや制作、ログ解析、運用サポートなどを行う。 【会社員】2008年1月 ~ 2009年3月: 乗換え案内サイト提供会社にて、PCサイトの企画運営に関する業務および社外向け広報業務に携わる。自社サービスサイトのリニューアルや広報戦略の立案、実践などを行う。 【会社員】2005年12月 ~ 2008年1月 : PRコンサルタント会社にて、上場企業向けWebコンサルタント業務に携わる。コンサルタント業務から企画提案、クリエイティブ制作までの一連の工程を担当、ディレクションから納品、顧客サポートなどを行う。 【会社員】1997年7月 ~ 2005年10月: 制作会社にて、Webサイト制作やサーバ構築業務経験の後、プロジェクトマネージャーとして各種企業のWebサイトのプロデュースや制作ディレクション、サイト運用業務、FileMakerやPHPを使った開発案件に携わる。

プロフィール詳細を見る