飲食店におけるチーム作り、売上・利益の改善について話せます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 飲食店の店長(レストラン、居酒屋、焼肉、ラーメン)エリアマネージャーとして約18年間従事。 ■ 実績 任された店について、売上、利益共に1度も下がった事はありません。最大の成果は、年間売上1億4千万、経常利益1000万の程の店を、年間売上2億円、経常利益3000万まで改善した事。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか チーム作り、回転率、高単価高利益高評価商品の拡販。 ■ 業界構造 人材不足、ブラック企業の多いイメージを持たれる業界。マンパワーに頼る部分が多い業界な分だけ、一人一人の役割を明確化し、出店立地を間違えなければ確実に利益の出せる業界 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 店舗ビジネスの運営(採用、教育、店舗風土の改善、売上改善、粗利額の改善) ■その他 地域: 東京、神奈川 役割: 店舗運営に関する全般、店長・エリアマネージャー歴18年 規模: 10店舗社員約20名アルバイト約250名、月商約1億2000万円