飲食業界における店舗運営の経験者です。現在は経営企画の部署も経験しているため、店舗の数値管理などのお話ができます。

  • 飲食(寿司)
  • 接客/販売/個人営業

経験内容

具体的な経験の内容

会社の直営店舗を店長として経営していました。利益管理なども行なっており、FC企業の店長やオーナー様とも交流がありました。

実績や成果

店長のときには、年間の優秀店長賞を獲得するなどの実績を残しています。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

閉店間際の店舗を任されていましたが、1年間で大きく売上を上げたため、閉店リストから除外して頂きました。販促の重要さと、従業員とのコミュニケーションを突き詰めて、課題を克服していきました。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

宅配業界の構造とトレンドの知見はあります。

お役にたてそうと思うご相談分野

飲食店に限らず、経営に対する悩みや課題克服のための意見交流でお役に立てると思います。

地域

横浜、佐賀

役割

店長、マネジメントと現場どちらも経験

規模

現場は30名のアルバイトを抱えていました。

期間
2016年 〜 2018年頃

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

職歴:(開示前)


自己紹介

農学系の大学、大学院を卒業後、店舗経営の勉強のために現場で2年ほど店長として飲食店を任されていました。現在は、経営企画部で会社統括やVCなど幅広い業務で勉強中の身です。

職歴

開示前(決済前には開示されます)