病院内患者向けの食事、嚥下食作成について話せます。

  • 医療(病院運営)
  • なし

経験内容

具体的な経験の内容

嚥下食作成のタイムテーブルを作成。
朝、昼、夕、を1日120食作成、盛り付けを行なう。

実績や成果

15食〜40食を準備し、提供。タイムスケジュールを作成。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

人とぶつかる事もあったが、馴れ合いの関係にはせず、仕事仲間という感覚でいた。
周りに合わせて、流れ作業的に行うのではなく、自分の行動スケジュールを立て、誰が見てもわかりやすい形に残した。

お役にたてそうと思うご相談分野

高齢者向け食事。

地域

愛知県知多市

役割

現場経験

規模

20名、

期間
2016年 〜 2018年頃