ソムリエの資格をで飲食店の料理とお酒とのマリアージュ(ペアリング)によって売り上げを伸ばした。

  • 経営コンサル・財務アドバイザリー
  • 経営企画/経営管理

経験内容

具体的な経験の内容

飲食店を中心に数十件のコンサル実績あり

実績や成果

売り上げの増加、利益率の向上、固定客の増加

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

顧客のニーズに合ったワイン、日本酒等の紹介

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

各種の展示会・試飲会に参加しており、新しい情報を仕入れ、ワインや日本酒もトレンドがあり、顧客のニーズに合った商品情報を提供する。

関連する論文やブログ等があればURL

http://www.gambedigatto.jp

お役にたてそうと思うご相談分野

経営管理、地方食材

地域

東京都

役割

飲食業、小売業のコンサルタント

規模

5~20人程度

期間
2011年 〜 現在