飲食店への営業方法と目標にコミットし続ける営業マンの育成についてお話出来ます。

  • 飲食(レストラン)
  • 法人営業

経験内容

具体的な経験の内容

個人飲食店、小規模飲食チェーンへの新規営業
チームの育成

実績や成果

立上げ顧客0から2,300件まで約3年で達成
年間約1億5,000万円の売上を上積み

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

社内規制フローの改善と実行
営業マンの気持ちのフォロー
仕入れの開拓など

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

有り

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

飲食店向けサービスの営業でしたら、全般的にご相談に乗れると思います。

地域

東京都

役割

マネジメント経験、現場経験

期間
2014年 〜 現在