和牛の変色率、値引き率、廃棄率の大幅軽減にベストなご提案。スーパー様など喜ばれております。

  • 食品(食肉)
  • コンサルタント/リサーチ

経験内容

小規模店舗様から上場企業様へのアドバイス、技術指導【上場企業様の工場にて年間6%】コストカット実績

技術指導により【上場企業様の工場にて年間6%】コストカット実績

工場のラインの見直し及び除骨の技術指導により大幅にコストカット

時代の変化に先を読み喜ばれる販売方法や独自の仕入れルート規格など重要な時代に来ていると思います。

スーパーマーケット様、デパート様、コンビニエンス様

 全国に生産者ネットワーク及び、加工工場がございます。

地域

日本

役割

仕入からバックヤードの技術指導及び売上直結型コンサルタント

期間
2006年 〜 現在

自己紹介

和牛一筋42年
良い肉と美味しい肉は違います。
弊社は売上低迷、新メニュー、ブランド牛の提案だけでなく、
弊社販売先様にご来店いただくお客様に美味しいねと言われる通信簿を上げる事が
売上向上と考えております。
各社様に合わせて等級、銘柄、スペック、メニュー、技術指導を主としております。
人件費を下げクオリティーを上げる事は難しいですが、弊社のお客様の中には数か月後には経営困難になると相談に来られる企業様が非常に多いです。
上場企業様の技術の指導をはじめ、生産者様や交流会も定期的に行っております。
食肉卸、小売り、コンサルタントの業務と日々努力しております。
弊社のノウハウが少しでもお役にたてれば幸いです。
これからは和牛の霜降りも大事ですが、赤身で脂身の旨みの時代に来ていると実感しております。
切り方で食感や見栄えが変わる技術も必要と考え、キラーコンテンツを是非見つけ出して頂きたいです。

弊社ホームページURL http://www.wagyu-speck.com/

職歴

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