国産和牛の仕入れからオリジナル規格の開発コンサルタント

  • 食品卸(食肉)
  • 商品企画

経験内容

具体的な経験の内容

http://www.wagyu-speck.com/

クライアント様にベストな商品の提案

お役にたてそうと思うご相談分野 和牛をご使用頂いている全ての分野

地域

日本国内(限定)

役割

和牛を技術指導、仕入ポイント、メニュー提案

規模

特に無し

期間
2006年 〜 現在

自己紹介

和牛一筋42年
良い肉と美味しい肉は違います。
弊社は売上低迷、新メニュー、ブランド牛の提案だけでなく、
弊社販売先様にご来店いただくお客様に美味しいねと言われる通信簿を上げる事が
売上向上と考えております。
各社様に合わせて等級、銘柄、スペック、メニュー、技術指導を主としております。
人件費を下げクオリティーを上げる事は難しいですが、弊社のお客様の中には数か月後には経営困難になると相談に来られる企業様が非常に多いです。
上場企業様の技術の指導をはじめ、生産者様や交流会も定期的に行っております。
食肉卸、小売り、コンサルタントの業務と日々努力しております。
弊社のノウハウが少しでもお役にたてれば幸いです。
これからは和牛の霜降りも大事ですが、赤身で脂身の旨みの時代に来ていると実感しております。
切り方で食感や見栄えが変わる技術も必要と考え、キラーコンテンツを是非見つけ出して頂きたいです。

弊社ホームページURL http://www.wagyu-speck.com/

職歴

開示前(決済前には開示されます)